※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家事・料理

毎日節約レシピ考えるの疲れたー😂安くてなおかつ簡単にできるレシピあり…

毎日節約レシピ考えるの疲れたー😂
安くてなおかつ簡単にできるレシピありませんか?
旦那は 1日4合食べるほどの胃をしてるので
量も多く作れるのありましたら教えてください☺️

コメント

まま

厚揚げ、鶏肉、ダイコンを醤油と砂糖で煮る。そして切ってある100円ぐらいのネギをその上にかけるという安くて簡単なおかずが私は大好きです😖💓(笑)

• むむ

むむ

安上がりでいいですね😮💕醤油と砂糖の味付けは私の好物です!笑
    作ってみます♫

• 2月19日
せいまさまま

もやしの豚バラ蒸し。
もやしを軽く洗い、豚バラを乗せて、レンちんです。
ポン酢で食べると美味しいです😃
豚バラないときは切り落としを使ってます!

• むむ

むむ

ポン酢料理 旦那が好きなのでありがたいです!!しかも簡単で😂💕ありがとうございます😊♫

• 2月19日
  • せいまさまま

せいまさまま

しかも洗い物も少ないですよー😃
    お皿で作って、そのまま出してます😁

• 2月19日
  • むむ

むむ

私洗い物すごく嫌いなんですよ!笑笑
    毎日それを作りたい…😂💕!!
    いつも洗い物旦那がしてくれてるのですが 少ないと喜びそうです!笑笑

• 2月19日

鶏胸肉とかささみに、鶏がらスープと酒を揉み込みます。耐熱皿にスライスしたじゃがいも、その上にお肉を乗せてレンジでチン!
洗い物もないし、時短でリーズナブルなのでよくやります(^^)

• むむ

むむ

ささみは ヘルシーなので体にもいいですね😮💕じゃがいもも安上がりなので やってみます♫ありがとうございます😊

• 2月19日
ママ🧸

昨日ししとうと豚バラを砂糖醤油酒おかかでじゃっと炒めて出しました。
小鉢に入れたら、どんぶりでかかえて食べたい!って。
メイン料理より簡単に作った料理を喜ばれるとなんだか複雑、、(笑)
ご飯が進む味だそうです。ししとうじゃなくても安い野菜でいけるとおもいます。