コメント

ままり
咥えてくれたら頭支えてあげて斜めにして少しでてるかな?って感じにして練習しました(*゚▽゚*)

退会ユーザー
ウチは、ピジョンのスパウトだと飲みやすかったみたいです。

ウサビッチ
うちも何回かやりましたが出来ないのでストローも飛ばしてコップ直で飲ませてます笑
-
りり
スパウトから順番に練習しないとダメだと勝手に思い込んでいました笑
意外とコップの方が飲んでくれたりするんですね😂- 2月19日
-
ウサビッチ
離すタイミングずれると全部こぼれますが笑
- 2月19日

退会ユーザー
ねっころさがらせた状態で飲ませてました!
が、びちゃびちゃになるので、スパウトは2回くらい使ってやめました!ストロー飲みすぐ慣れて、いまでは毎日ストローのみしてます!
-
りり
びちゃびちゃ状態全く同じです😂
後何回かやって無理そうならストローに挑戦してみようと思います!- 2月19日
-
退会ユーザー
洋服も床も悲惨ですよね!
そうしてみてください(^ν^)- 2月19日

えーなん
完母で哺乳瓶拒否のせいかピジョンのスパウトはダメでした💦
友達にストローの方が案外飲めるかもって言われて紙パックのベビー麦茶でちょっと押しながら飲ませてたらすぐ自分でちゅーちゅーできるようになりました( ´∀`)
なぜか今はスパウトも飲めるようになりました(笑)
-
りり
紙パックの麦茶買ってみます!
それでストローマスターしてくれると嬉しいな〜笑
ついでにえーなんさんbabyみたいにスパウトもいつか飲めるようになってくれへんかな〜笑- 2月19日
-
えーなん
同じ効果でリッチェルの押したら出るマグもストローの練習に人気みたいですよ!
今は結局どっちも飲んでませんけど(笑)
なぜかスプーンであげてます(笑)- 2月19日

美桜
スパウト飲んでくれなかったので、飛ばしてストロー練習しました!
スパウトってこの先使うことないような気がするから、出来なそうであれば飛ばしても問題無いと思います👍
-
りり
あと何回か練習してみてダメだったらストローに切り替えてみようと思います!
- 2月19日

はじママ
うちはストローだめ→スパウトだめ→コップいけそうかと思いきやダメ→仕方なくスプーンで…
その後しばらくしてから紙パックのジュースで練習したらうまくコツを掴んでくれてマスターしました。
紙パックジュースのストローマスターしたらストローマグもすんなりでした。
まだ6ヶ月だとスパウトがイヤなのか、中に入ってる飲み物がイヤなのか、判断が難しいですね。
その子によってストローが良かったりコップが良かったり様々だと思うので、色々試してみていいと思います。
もしかしたらもっと月齢が上がって色んな味に慣れてきたあたりだと今よりすんなりいくかもしれませんし、焦らず進めてみてくださいね☺️
-
りり
上手に飲めるまで長い道程ですね、、、
哺乳瓶で麦茶をあげてもあまり飲んでくれなかったので、中身も変えて挑戦してみます笑
焦らず息子に合わせて進めてみます🙆♀️- 2月20日
りり
斜めにしてあげるんですけど、どうしても反り返ってしまって、、、顔がびちょびちょ&むせてなかなか難しい状況です🤦♀️笑
頑張って頭を固定してあげてみます😓
ままり
そうなんですね💦
ストローも同じ要領で練習したらストローの方が早かったです(*゚▽゚*)
未だにコップはうまく飲めないですが(^◇^;)