コメント
マムマム
辛そうでなければ無理に薬で下げる必要はないですよ!
できれば脇や足の付け根を冷やしてあげるとお熱下がるんですけど嫌がりますか?
マムマム
辛そうでなければ無理に薬で下げる必要はないですよ!
できれば脇や足の付け根を冷やしてあげるとお熱下がるんですけど嫌がりますか?
「1歳」に関する質問
1歳後半〜2歳くらいのお子様をお持ちの方歩くときは、どうしてますか? 最近息子が小走りができてきて、歩きたい欲がすごいようです。 歩かせるとひとりでスタスタ行きますし、手を繋ごうと言ってもすぐ解こうとしてきま…
友人の愚痴です。 友人Aは19歳くらいで子供を産みました。その友人を含めて遊ぶときは子供が遊びやすい場所とかで遊んでました。当時は私も周りも20歳くらいだったのでまだ結婚もしておらずまた本当はみんなで飲みに行き…
あと数カ月で1歳を迎えるのですが、 このタイミングでベビーカー…いや、今後はバギーになるのでしょうか、とにかく子どもの移動手段で使うものを新しく新調したいと思っています。 今のベビーカーはジモティーで購入し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ERKP
ぐったり寝たきりです😢
座ることもできないです..
冷やすの嫌がるので
夜寝る時に冷やしてます😢
冷えピタを脇や足の付け根に
貼っても大丈夫ですかね?
マムマム
夜使ってぐっすり寝かせてあげた方がいいかと思うので、もう少しだけ様子みて使うといいかましれません!!
よくみなさん冷えピタ貼るといいと言ってますが、あれは熱を吸収するものなので大きい血管の血液を冷やすにはやはり保冷剤などで冷やさなければ意味がないので冷えピタは意味がないんですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾なので、貼らなくても大丈夫です!
ERKP
ありがとうございます✨
そうなんですね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
頭冷やすアイスノンは
使っても大丈夫ですか?
一応頭の下に置いてます👌
マムマム
首に少し当たるように置いとくといいですよ(*´∀`)♪
マイスノン気持ちいいと思うのでしてあげてください♡
ERKP
ありがとうございます(*´ω`*)
また今も40.3℃なのですが
座薬はやめた方がいいですよね😢
マムマム
そろそろ入れてあげてもいいと思います♪( ´θ`)ノ
ERKP
朝9時に入れたきり
使用してないので
12時間経つし
使っても大丈夫ですよね😔
病院から座薬4つしか
貰ってないので
使うと残り2つになります😭
座薬処方されるの
少ないですよね(笑)
こんなもんなんですかね💦
マムマム
大丈夫です!
グッスリ寝られた方が体力も回復しますし(*´∀`)♪
今はあまり熱を下げないで治した方がいいと言われてるので、あまりくれないですよね。
確かに高熱から下げて薬がきれたときに、またガーンと上がると熱性痙攣起こしちゃうのでそれを防ぐためもあるんですよね。
43℃以上にならなきゃ脳に異常はきたさないらしいので、安心してね!と言われました!
ERKP
やっぱりそうなんですね😢
熱性痙攣怖いです⤵︎⤵︎
40℃の数字をみるだけでも
不安になります(/_;)
脳に後遺症など残ったら
どうしようとか..。
突発性発疹の時は最高42℃
でてました( ˊ•̥ ̯ •̥`)
43℃以上は危ないんですね😔