ここで相談していいのか分からなかったのですが、限界なので吐き出させ…
ここで相談していいのか分からなかったのですが、限界なので吐き出させてください。
自分の父親なのですが、もう見るのも名前を呼ぶのも吐き気がするくらい嫌です。
こないだ、夜中に過呼吸になって救急車で運ばれたときも、旦那が実家に連絡すると娘を預かるからと強引に話を決められて、その後4時間も無意味な説教をされたそうで、その中で「娘(私)は幽霊に取り憑かれやすいから早く亡くなる」と言われたらしくて、殴りそうなのを必死に抑えて帰ってきたそうです。
そして、先日私の誕生日だったのですがもう子供もいるししなくていいと言ったのに強引に決められ、行かないと言うと「せっかく準備してやってるのに、恩知らずが」というニュアンスの事を言われ、渋々行くと誕生日会の始まりが「今年は死に損なったね」と言われ泣きそうになりました。
娘が幼稚園に行く前には飛行機の距離に引っ越す計画なのですが、それまでに私が鬱になりそうです。
娘のためにもおおごとにしたくはないのですが、どうにか耐える方法はありませんか?
- ちびっこ母(7歳)
コメント
退会ユーザー
耐えなくてはいけませんか?
耐える必要ないと思います。
自分の事だけなら自分が我慢すればいいですが、子供も巻き込まれてますし、私ならもう関わりません。
aimi¨̮
心無いお父さんですね。。
引越しを早めることは難しいですか?
-
ちびっこ母
コメントありがとうございます。
金銭面があるのでなかなか難しいんですよね。
旦那とも相談してるんですけど、お金の目処が立たないので…- 2月19日
pon
そーいう人いますよね、やってやってる自分が好きなんですよね。
私の周りにもいます、絶縁しましたけど。
私は絶縁する前に笑顔で全て言いたいこと聞きました!
笑顔で私が死にぞこなったって言うならあなたはもう死んでないとだねって言っちゃったらスッキリするかもですよ😂
-
ちびっこ母
昔からお前には学校は合わないからと楽しんでいたのに突然辞めさせられたりしてるので、自分の思い通りにならないと気がすまない人なんですよね。
私も絶縁できるようにがんばります。- 2月19日
makiki*
人様の父親にこんなこと言うのもあれなのですが、死にぞこなったねてもう最低ですね。。人としてちょっとおかしいとしか思えません(すみません💦)もう嫌味を言われても徹底的に無視するわけにはいかないのでしょうか…??親だからと言って人間同士である以上無理な人は無理なわけですし。。
自分の心を沈める方法だとヨガはとても気持ちいいですよ✨
家でやるとなかなか集中できないので、体験でもいいから教室行ってみるのをおすすめします✨
ちびっこ母さんが心穏やかに過ごせるよう願ってます🙏
-
ちびっこ母
自分も最近はお父さんと呼びたくないのでクソって言っちゃってるのでどんどん言っちゃってください。
無視すると今度は暴力なので本当に早く逃げたいです。
ヨガ面白そうですね!体型だらしがないけど大丈夫ですかね?(笑)
今度試してみます。- 2月19日
-
makiki*
完全なるモラハラ&DVですね……警視庁に女性相談センターという相談窓口があるので電話してみてもいいかもしれません!
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/sodan/madoguchi/sogo.html- 2月19日
もも♪
お父さん病気ですか?
正気な人ってそんなこと言わないでしょ。
もぉ連絡とか全てフル無視で会わないを徹底して引越しもしれっとして行き先も言わないでいいんじゃないですか?
-
ちびっこ母
病気なんだと思いますが本人は絶対認めないし、病院にも絶対行かないんです。
ほんとは娘の幼稚園に合わせてそうしようと思っていたのですが、予定を早めても全然良さそうではありますよね…- 2月19日
奈々
死に損なったのは、あんたも同じだよって!笑
ちびっこ母
小さい頃からこんな感じの親で耐え続けて来たのですが、耐えないという選択肢は考えていませんでした。
関わらないように出来たらいいんですけど、実家と家が近いのでなかなか難しいんですよね。
早く引っ越せるといいんですが。
退会ユーザー
ご主人も協力してくれると思いますし、家が近かろうが家に上げなければいいですし、電話だって着信拒否もできます。
家の前で暴れるようなことがあれば警察を呼べばいいですし、そうなればご近所の噂になるのでプライドの高そうなお父様は嫌がるんじゃないでしょうか…。
ちびっこ母
具体的にありがとうございます。
まだ父親の言うことを聞かなきゃって言う気持ちが抜けきってないんだと思うので、ばっさり切れるようにがんばります。
退会ユーザー
そういう気持ちがあるのはちびっこ母さんがとても優しい方だからだと思います!
少しでも早くストレスのない生活ができますように😌✨