※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にLサイズのパンパースパンツを履かせているが、ウンチが緩い時に背中側から漏れてしまう。履かせ方やサイズの問題か、対策を知りたいです。

パンパースパンツタイプ使われている方に質問です!
現在9ヶ月、9.7キロの娘にパンパースさらさらケアのパンツタイプLサイズを履かせています。
漏れることはほぼないのですが、最近ウンチが緩い時にお腹周りのギャザー部分(背中側)からしみてしまって肌着が汚れてしまいます。
履かせ方が甘いのかサイズが合っていないのか、何かいい対策などあれば教えていただきたいです😩

コメント

大きいですね(^_^)
うちは今10キロくらいなので、おそらく体型一緒ですかね、、?

うんち漏れたことはないです。
量が多いとかでしょうか?!

• しろくま

しろくま

確かに緩めの時は量が多いかもしれないです🤔

• 2月20日
みやび

今10kgちょいで同じパンパースですがまとめて緩めの出された時はまれに背中から出ちゃったりします😂
体勢にもよるのでその時は仕方ないと割りきっちゃってますよー(。´Д⊂)
100%漏れないってなかなか難しい気がして💦

• しろくま

しろくま

たしかに体勢にもよりますね!
    不思議と前にもりっと出てる時もありますし!笑
    しょうがないのかな〜😭

• 2月20日
ミミ

9ヶ月の頃はテープタイプだったけどよく漏れてました
ティッシュを1枚クシュッとして詰めてセーフだったことがたまにありました
離乳食が進むと硬くなり楽になりましたよ

• しろくま

しろくま

うちもテープタイプの時によくそれやりました!
    座らせたまま肌着めくってオムツのぞいてティッシュ詰める、、笑
    もう9割硬めのが出るんですが、緩いと漏れるわけでもなく肌着が汚れてしまってどうしていいのやら🤷‍♀️

• 2月20日