コメント
み
封が閉まれば大丈夫ですよ(^^)
うたこ
封がちゃんと閉まっていれば問題ないです(^^)
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
レターパックを買って、いざ入れてみたら封が閉まらないとかだったらどうようと思ってて😅- 2月19日
-
うたこ
500ml のボトルを送ったことあるので大丈夫です☺
出すときに、窓口でアルコールが入っているものですかと聞かれたりします😅- 2月19日
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。✧︎*。
そんな事聞かれるんですね😳- 2月19日
-
うたこ
場所によっては空輸をするのでアルコールが入ってるのは破裂の恐れがあるからのようです。
- 2月19日
-
ちょこん
なるほど!!
教えて下さりありがとうございます✧︎*。- 2月19日
みったん
青色の方は3センチまでですが、赤色の入れ物なら閉まってれば大丈夫です!厚みがあると剥がれたりするので上からテープで止めた方がいいです!!
-
ちょこん
赤い方で送ります◡̈
シール部分にさらにガムテープなどでとめた方がいいんですね!
郵便局にガムテープありますかね?- 2月19日
-
みったん
え、郵便局で梱包するんですかっ??
郵便局で梱包したことないのでわかりません😭- 2月19日
-
ちょこん
郵便局でレターパックを買って、また家に戻って梱包してまたまた郵便局行くの面倒なのでそのつもりでいたのですが…😅- 2月19日
SUN☆DAY
赤いレターパックであれば大丈夫です!ちなみに郵便局にはノリしか自由に取れるところに置いてないので、ガムテープ持参された方がいいと思います☆
-
ちょこん
ノリしかないんですね!ガムテープ持って行きますね👍- 2月19日
☺︎︎A&R☺︎︎
郵便局で働いてます☺️
不安なら窓口に見本が置いてあるので試してからにしたらいいと思います😋!
よく「これ入るかな?」と中身そのまま持ってきて、見本で試すお客さんいますよ!
ちょっと無理そうでも、私は腕が鳴るぜ!と無理にでも封をする努力します!
そしてお客さんと入った時の達成感を楽しんでます笑
窓口にはガムテープも透明のテープもあります☺️!
もしレターパックに入らなかったらそのレターパックをほかの物に交換もできます😋
-
ちょこん
詳しくありがとうございます✧︎*。
見本置いてあるんですね!
♡♡♡さんのような郵便局の職員さんがいてくれたら、とてもありがたいです😊- 2月19日
ちょこん
レターパック買ってから、入らなかったらどうしよーと思ってて💦