※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

VIOの脱毛の事でお聞きしたいです!妊娠する前はVIOの脱毛はブラジリアン…

VIOの脱毛の事でお聞きしたいです!
妊娠する前はVIOの脱毛はブラジリアンワックスでツルツル派だったのですが、妊娠中のブラジリアンワックス脱毛はしても大丈夫なんですか🙄??
妊娠中にブラジリアンワックスしてた方いますか🤔?

コメント

頭パンク中

すいません、私はしたことないですがエステで働いてます!
妊娠中の方はお断りしてるところもあると思うので店舗に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
もしかして、セルフでしてますか?

• 頭パンク中

頭パンク中

調べてみたら、生理中など体調が悪いときは避けた方が良さそうな感じですね…
    ホルモンバランスなら妊娠中もなので微妙そうですね😱

• 2月19日
  • ゆう

ゆう

そーなんですね😱😱
    やっぱり難しそうですね…
    サロンに通ってたので聞いてみます!
    ありがとうございます😊❤️

• 2月19日
R🐰

私は光脱毛のサロンで働いていますが、妊娠中は基本的にかなり肌が敏感になっているので脱毛自体NGになってます。
私自身も肌質が変わったなと感じることがよくあったので、ブラジリアンワックスとなるとかなり肌に負担がかかるかと…
やめておいたほうがいい気がします😖💭

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    やっぱりNGですか…😵😵
    やめておいた方がいいかもしれませんね😥剃ると痒くなるのでそれも避けた方がいいですかね🤔?

• 2月19日
  • R🐰

R🐰

剃ると痒くなるなら尚更やめた方がいいと思います😖💭
    正直、妊娠していなくてもブラジリアンワックスはあまりオススメ出来ないです。
    元々かなり毛穴、肌に負担をかける脱毛方法なのでずっと続けていると埋もれ毛になってしまったり、鳥肌みたいに毛穴が目立ってしまって光脱毛でなんとかしたいとカウンセリングに来られる方も多いので😭
    出産が終わり、授乳後で生理がくるようになってから脱毛を再開するのがベストだと思います!
    長々とすみません😭

• 2月19日
  • ゆう

ゆう

もー少し我慢ですね…☹️
    ワックスおすすめじゃないんですね🙄
    丁寧にありがとうございました💙
    参考にさせていただきます😊

• 2月19日