※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mam♡
妊娠・出産

ジム通いを再開したいが、妊娠初期で不安。運動は慎重に。ありがとうございます。

いつもお世話になっています!
今、5w5dなのですが、以前から通ってたジムを再開したくなりました(^^)
運動不足で体が重いです…(^^;

ハードなことは、お腹の赤ちゃんにも悪いのでしないです!

しかし、初期なのでジムに通うのは辞めておいた方がよいのでしょうか。

コメント

miku

お医者様と相談してどの程度の運動までなら平気なのか確認してみては如何でしょうか?
ただ色々な器官が形成される大事な時期なので無理はしない方がいいですよ。

• ♡mam♡

♡mam♡

今は器官形成の大事な時期ですもんね!負荷がかかって万が一赤ちゃんに何かあってもダメですしね!
    安静にしときたいと思います~(´∀`)
    ありがとうございます(^^)/

• 9月23日
あーちゃんママ♡

私もジムが趣味だったので気持ちはよーくわかります…
私も妊娠に気づかず、ジム行ったら…翌日切迫流産になってしまいました(꒪⌓꒪)
今は安定期まで安静にする時期ですよー。

• ♡mam♡

♡mam♡

そうなんです!
    以前から通っており、ここ最近は忙しくて通ってなかったのですが、再開したい気持ちが強くなり…笑(^^;
    切迫流産なさったのですねΣ(゚o゚)!!!
    それを聞いたら安静にしとこうと思いました!!

• 9月23日
♡m♡

私もヨガが大好きで通っていたのですが妊娠してからはやめましたよ〜!安定期入るまではちょっとした運動も控えてました(>_<)通勤で駅から家まで歩くくらいでしたね😂💡
これからつわりがひどくなって運動どころじゃなくなるかもしれないですし、妊娠中はお断りするジムも少なくないと思います。だからジムは出産後の楽しみにするのもいいかもしれないですね(^o^)💓
何をするのも自由ですが、万一胎児に何かあった場合、あのとき運動したせいかな〜😣なんて思いたくないですからね💦お身体に気をつけてお過ごしください🎶

• ♡mam♡

♡mam♡

ヨガもいいですよね(^^)/
    やはり、安静にしといた方がよさそうですね!
    万が一赤ちゃんに何かあってもダメですし‥‥
    そうですね!
    出産後のやりたいことの1つに取っておきます~(^^)d
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 9月23日
のこ207

初めての妊娠ですか?
妊娠中の運動は、出来ても基本軽~いのしか出来ないと思われていた方が😅
ジムに、通われていたならなんかめちゃくちゃ凄いハードなのが、想像できて😁💦
37週過ぎたら、一番運動出来る週数ですがね(^^)

• ♡mam♡

♡mam♡

初めての妊娠です!
    最近無性に運動したくなったんです笑))
    そんなにハードなのは得意じゃないので、ランニングマシーンを軽くやってた位です!
    安静にして過ごそうと思います♪

• 9月23日
キティ×ぐでたま

ジムで働いていたことがあります!
妊婦さんはお断りでした。
機械類があるとこなので、転倒など事故には責任がとれません。
自分が気をつけていても、隣の方が倒れてくることもあります^^;

• ♡mam♡

♡mam♡

確かに!
    倒れたり、倒れてきたり…危ないですよね!
    今は安静にして過ごし、体力ありそうなら出産後に再開したいと思います~笑))
    ありがとうございます(^^)v

• 9月23日
A♡

わたしもジム通いをしていましたが、妊娠がわかってからすぐに休会手続きをしに行きました。
カラダが重く感じるのは妊娠の影響も多少はあるのかな〜と思って妊娠初期は安静が大事とのことで仕事以外はぐーたらしてます(笑)
ジムには妊娠中の休会ができるところもあるみたいなのでジムの人に相談してみてください(^^)

マークアーサー

分かります!
自分も筋トレとか身体動かすの大好きなので…最近の身体が硬くなってきてる感じとか重たい感じイヤです。私はジムには行きませんが、初期からずーっと身体は動かしてます。

• ♡mam♡

♡mam♡

重たい感じ嫌ですよね!
    最近、体がなまってる感じがして、無性に運動したくなりました(^^;
    家で体動かすようにはしてますが、もの足りず…笑))
    でも今は安静にします!

• 9月23日
たつ

お医者さんと相談ですね😅
でもまだまだ妊娠初期な為安定期に入ってからの方がいいと思います♡
上の方々がおっしゃってるように切迫や転倒の可能性もありますから慎重にいきましょ♡

• ♡mam♡

♡mam♡

そうですよね!
    今は大事な時期なので、安静にしときたいと思います\(>_<)/
    万が一のことがあっても嫌なので…(^^;

• 9月23日