※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜
子育て・グッズ

3月20日の予防接種が遅いか相談中。他の病院を探すべきでしょうか。

初めての予防接種です。

12月27日に産まれて、2月27日で2ヶ月になります。
里帰りや病院の都合で3月20日の予約になってしまったのですが、遅いでしょうか?

違う日に予約してたのですが17時の予約だったので、午前中に変更を希望したところ20日が1番早いとのことです。

他の病院を探したほうがいいでしょうか?

コメント

nana

私もそのくらいでした!予防接種前に病気かどうか診てもらわないと予防接種が出来なくて…
風邪など気をつけていればスムーズに予防接種が受けられますし大丈夫ですよ。
心配なら早く予防接種が受けられる病院に変えてもいいかもしれません。

• みぃ〜

みぃ〜

一応、違う病院にしてもらいました!
    もしその日に風邪ひいて更に遅れたら焦りそうで😅
    ありがとうございました😊

• 2月20日

うちの息子は10月27日生まれで、最初の予防接種は1月16日でした👶🏻

私も里帰りしていたので、2ヶ月入ってすぐに打てなくて心配していましたが、病院の先生にも心配いらないよっと言っていただきましたよ😊

• みぃ〜

みぃ〜

それ聞いて安心しました💦
    やぱ心配になりますよね😩

• 2月20日
のん

うちは2ヶ月半くらいで予防接種に行きましたが、3ヶ月近くても気にしないで大丈夫だと思いますよ♡
2ヶ月で予約してても風邪で行けなかったり、熱で先延ばしになったりしてる人もいるので、接種推奨期間内なら私なら気にしないです(ㆁωㆁ*)
むしろ早くて17時からより、20日の午前中に受ける方が副反応が出ても主様も安心だと思いますよ♡

• みぃ〜

みぃ〜

安心しました😊
    でもその日に風邪ひいて更に遅れたら怖いんで、念のため違う病院で予約とれました!
    17時はやっぱり怖いですよね😱

• 2月20日