赤ちゃんの授乳量について心配しています。授乳後にミルクを飲まないことがあり、缶ミルクの目安量と比較して不安です。
今混合で育てています!
そして、今さら疑問に思ったのですが、完母で育てていらっしゃる方って1回の授乳で赤ちゃんどのくらい飲めていますか??
うちの子は授乳前後で80から120の間ぐらい体重が増えているのでそのくらいは飲めていると思うのですがその後泣くわけではないのですが、あまり飲めていないから心配になってミルクを100ぐらい作ってあげているのですが、最近40ぐらい飲んでからべっと哺乳瓶を口から離してそのあと飲ませようとしても絶対飲みません(T.T)
缶ミルクみると5ヶ月だと200飲むようになっているのにそんなに飲めてないので心配です(T.T)
- y♡mama(5歳3ヶ月, 9歳)
chaan
だいたい100前後だと思います!
今は4時間おきくらいにあげてて、プラスでお茶を飲ませてますよー
25歳ママ♡
私も混合です。しかも母乳が
どれくらいでてるか把握してないです。前よりパンパンに張るまでの時間の間隔が長くなったので、あまり出てないような気はしますが、、。でも体重は普通なんで、、どうなんだろう。
因みにミルクは、未だに100とかです。たまに120飲むこともありますが、、200とかうちの子飲めない感じがします。
私もミルク足りてないかなー
なんて心配になったりするけど
120作っても残したりするから
まー、成長してるしいいか\(ˆˆ)/て感じで考えてます。
ちびすけ♪
私も混合です。
母乳だけ、ミルクだけという感じです。
母乳あげたあとは、泣かなければミルクはあげなくてもいいかもしれないですね。
私は泣かない限り母乳のみです。
ミルクだけの時は160mlあげていますが足りないのか泣きますw
夜寝る前だけ200mlあげますが、飲み切りますw
y♡mama
返事ありがとうございます!!
100前後飲んでいれば母乳だけでもいけるってことですかね(T.T)?
うちの子体重の増えがあまりよくなくて飲んで欲しいのですが(T.T)
y♡mama
返事ありがとうございます!
体重が普通ならきっと母乳出てるんじゃないですか(∗˃◡˂∗)!
うちの子3486gで産まれたのに7キロしかなくて大きく産まれたのに体重増えがあまりよくなくてたくさん飲んで欲しいのにって思っちゃいます(T.T)
y♡mama
返事ありがとうございます!
母乳あまり出てる自信がなくてついついミルクに頼りたくなってしまって(T.T)
200飲めちゃうんです!!まさに憧れです(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)♥
作っても残すの多いとイライラしちゃうときがあって↓
私も思いきって泣かなかったらミルクやめてみようかなって思えました(∗˃◡˂∗)
コメント