※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
雑談・つぶやき

ご近所づきあいで悩んでいます(@_@)すれ違ったりしたら挨拶するのが当た…

ご近所づきあいで悩んでいます(@_@)

すれ違ったりしたら挨拶するのが当たり前と思って今のですが、ウチのご近所さんはいることに気づいていても気づかないフリをします(´;ω;`)

みんなからみんなではないのですが、そういうことがあるたびにちょっと気持ちが疲れます。。。

ゴミ捨てなどもいい加減で、ゴミ当番の週は本当に大変です。

何か解決策はないでしょうか?

主人に相談しても人の気持ちに寄り添えない人なので無意味でした。余計に辛い…

コメント

芝黒

うちは主に目の前のお宅と、近くのアパートのお家の方が目が合って挨拶してもスルーの時何度かありました😅
えー🤨と思いつつ、こっちが越してきたばっかの新参者だしなぁと思って、軽く気持ちは落ちましたが返事返してもらえなくても挨拶続けたら、じょじょに声は出さないけどぺこりとか、果ては勢いよく挨拶された時はこっちがびびって挨拶し忘れそうになりました(笑
ふーんだ、こっちは挨拶してるしの気持ちでいたから楽になったのもあるかもです😅

• mimi

mimi

そうですね(*^_^*)スルーされても挨拶し続けてみます☆なんだかいろんな方がいてなかなか大変ですよね(@_@)

• 2月19日

無視されてもいいやという気持ちで
大きな声でこちらから挨拶してみたら
いかがですか?
私も住宅にそういう方おられますが
わざとに大きな声で挨拶します😏

• mimi

mimi

無視されても負けずに挨拶し続けてみます(*^_^*)落ち込むよりその方がこっちもスッキリしますよね☆

• 2月19日