※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネリコ
子育て・グッズ

慣らし保育で自分時間を楽しめるかについて相談しています。

四月から慣らし保育スタートです!

子供にはなんか悪いですが、、、、
少しママの自由時間が出来る感じですかね?☺️

ママさんたち、
慣らし保育の時は自分時間を満喫しましたか?
🤗

コメント

まる

慣らし保育の間はすぐお迎え言われるのでひとりで近場をぶらぶらしたり時間つぶししてました!
久しぶりの1人の時間ですごくリフレッシュできますが、最初は子供が気になって気になって仕方ありませんでした😂💦

• ネリコ

ネリコ

そうなんですよね😭
    1人時間も楽しみですが、 寂しさと不安でいっぱいでもあります😂

• 2月19日
  • まる

まる

やっぱり最初は子供も預ける時泣いちゃうし、そのまま置いて来たら不安なっちゃいますもんね😭💦

慣れたらバイバイって普通にされるのでそれもそれで寂しい!かもですが新しい生活楽しみですね(*^^*)

• 2月19日
  • あんこ

あんこ

お返事大変遅くなりました🤣
    不安もありますが、
    新生活も楽しみです!
    ありがとうございました😊

• 2月21日
みぃ

預ける時間によって変えてましたが、慣らしの前は自分の時間なんか0だし、慣らし終わったら仕事だし‥ってことですーごい満喫しましたよ!笑
漫画喫茶、自分の服の買い物、友達に時間限定だけどって予定空けといてもらってランチ、カラオケ、映画、カフェで1人でのんびり、
全部短時間だから1つずつこなしていきました(笑)

• ネリコ

ネリコ

そうなんですよね!😆
    私もフルタイムの社員に戻るので、この時くらいしか時間ないのかな!って思ってます🤗

• 2月19日
  • みぃ

みぃ

正直毎日子供を預けたらそのままの足で出かけてました(笑)
    あーこの時間も今だけなんだなぁって思ってたら、ほんとに子供が年長になるまで無かったです😅
    年中までは私が平日休みだったので、子供も休ませてて‥
    年長さんは行事や練習が多かったので行かせてましたが、いつもより早くお迎えに行ってました。
    そうすると、日々の疲れでぐだーってしてたら迎え行く時間だったので、今日こそ!って時はよしっ!って気合入れてお出かけしてました😂

貴重な1人時間楽しんで下さい💕

• 2月19日
  • あんこ

あんこ

お返事大変遅くなりました🤣

1人時間、
    満喫します😊

ありがとうございます😊

• 2月21日