コメント
けなもん
いつも通りであれば、連れて行かず様子を見ます(о´∀`о)
逆に小児科で感染するのを防ぐためです👌
ママから見ていつも通りなら大丈夫ですよ、
誠o(^o^)o
今インフルエンザ流行ってますから安易に病院に行ってうつってしまう可能性ありますもんね😢うちも似たような感じになり迷って病院連れてったら案の定インフルエンザだらけ、風邪だらけで私が風邪うつってしまい育児大変でしたf(^^;)
後日見た雑誌には赤ちゃんは鼻水も咳もちょっとした刺激で出やすいので食欲があって元気なら様子を見て大丈夫って書いてありました!1週間以上止まらない、どんどん悪化する、具合が悪いからぐずる場合はまず病院に電話して指示を仰ぎ連れていきましょうって書いてありました。
お大事に(*^-^*)
-
ゆか
そうですよね😞💦インフルエンザが心配で行けません(´・ω・`)
風邪うつってしまったんですね😭
風邪のときの育児は大変ですよね😞
詳しくありがとうございます!✨
とりあえずは様子見で、悪化したら連絡しようと思います!- 2月19日
-
誠o(^o^)o
早く良くなってくれるといいですね(*^-^*)病院によっては車の中で待っていてもいいですよ!って言ってくれるところもあるらしいので聞いてみるといいかも知れませんね✨
8ヶ月…受動免疫も切れた頃で一番心配で悩ましい時期ですよね😭- 2月19日
ちー.
様子を見ます。熱があったり、食欲がなかったりしたり、ぐったりしていたら連れていくかなー?って感じです。
うちの子も今、鼻水が出てますが、いつも通り元気なので様子見してます。
-
ゆか
ありがとうございます!
鼻水以外いつもと変わりないので様子見してみます✨- 2月19日
如月まろん✿
同じ症状でさっきかかってきました。
朝起きたら片方の鼻が鼻水でガビガビに塞がってて😱www
朝イチいって、
鼻風邪ひいてるから薬飲まないと治らない、また一週間後に来てと言われました☺️
鼻水とちょっと咳、食欲もありますが連れていきました☺️
-
ゆか
鼻水がかわいちゃったんですね😞💦
苦しそうです😭
そうなんですね!
やっぱり薬もらったほうが早く治りますよね!- 2月19日
-
如月まろん✿
ちなみに私は鼻風邪引いた時は小児科じゃなくて耳鼻科連れてってます👍
- 2月19日
-
ゆか
耳鼻科ですか!ありがとうございます!
- 2月19日
mako
様子見して1週間以上続いて寝苦しそうな感じになったら耳鼻科行きます💡
そうなるといつも喉も荒れちゃって咳も出始めるので、もっと早く連れて行ってあげればよかったなって思いますが😅
-
ゆか
ありがとうございます!
とりあえず様子見で続くようであれば連れていきます!- 2月19日
ゆか
ありがとうございます!
鼻風邪かな?と思うんですが、熱ないし元気なので連れて行くべきか迷ってました😞💦
もう少し様子見します!✨