※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

引越しにあたり古いノートパソコンを処分したいのですが。初期化しよう…

引越しにあたり古いノートパソコンを処分したいのですが。初期化しようとして電源を付けようとしたのですが、全く付きませんでした(^◇^;)そのまま燃えないゴミや家電回収ボックスへ捨てますか?画面やキーボードにドライバーなどで穴を開けて捨てますか?ちなみに写真や住所録などは入ってなかったはずで、学生時代のレポートなどが残っていたくらいだと思います、、(><)

コメント

パソコンはゴミでは出せませんので、引き取ってもらう事になります(*_*)
ちゃんとメーカー指定の方法で引き取って貰えば、データについてはちゃんと抜かれないような行程になってますので大丈夫ですよ~

• りん

りん

メーカー指定の方法とはどのようなものですか??電気屋さんに持っていくということですか??

• 2月19日

退会ユーザー

メーカーに回収をしてもらう(宅配便、古いものは有料かも)とか、家電店の引き取りサービスを利用するとかリサイクル業者に引き取ってもらう等です。
    もしリサイクル店でジャンク品で引き取って貰えるならそれが一番なんですが、起動が出来ないと難しいですかね…(;_;)
    ネットで「パソコン 廃棄方法」で調べると分かりやすいサイトが出て来ます☺️
    因みに私はデスクトップパソコンを廃棄した時、メーカー引き取りで4000円位かかりました😞

• 2月19日
  • りん

りん

分かりやすくありがとうございます😊
    なるべくお金かからない方法探してみます。

• 2月19日
♡♡♡

家電リサイクル対象じゃないですか?
リサイクル券を買わないと捨てられないと思います。

それでなければ綺麗に分解し、部品ごとにゴミに出すしかありません。

自治体ごとに対応が違うのでお住いの自治体にお問い合わせください

• りん

りん

リサイクル券なんてあるんですね😲
    小型家電回収ボックスにノートパソコンも回収可能みたいだったので、そこに捨てたかったんですけど、データの処理が不明だったので、、(><)

• 2月19日