※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について相談です。昼寝を1回に変えたが最近朝寝が必要になってきて困っています。夜中に数回起きることもあります。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、お昼寝は何回してますか??🤔🍀

うちは前まで朝と昼に寝ていたのですが、昼がなかなか寝付かなかったりで大変だったので、朝寝をやめて昼寝一度にシフトしています。
しかし、ここ数日朝寝をしないともたないようになってしまって😂💦
夜熟睡できて無いんですかね?💦
ちなみに昨日は19時就寝の6時起床で、夜中は2、3回起きました💦

コメント

‪‪❤︎‬

しない日もありますが、する時は10時からと14時から1時間ぐらいですね😊

うちも19時就寝の6時半起床で一度も起きません(^^)

• ママリ

ママリ

お昼寝の時間同じくらいです🤗🎈
    19時就寝で朝まで起きないとか羨ましいです😭😭😭
    私はまだ夜中の授乳とかで何度か起きちゃいます😭

• 2月19日

息子はその頃から22時就寝7時起床で昼寝のみでした⑅︎◡̈︎*
昼ごはん11時くらいにあげて11時半くらいから14時くらいまで寝てましたよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

うちも朝寝しなければお昼ご飯食べて即寝です😊🎈
    できればそのリズムがいいのですが、午前中はすごい頑張って起こしておかないとぐずりまくりになってしまうので大変です😭

• 2月19日
chiーru

うちの子はお昼寝11時過ぎから2時間位で20時就寝6時起床です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓

• 2月19日
ママリ

もうすぐ1歳になる息子です。
うちは、10時〜1時間、14時から1時間、
20時半就寝、6時半起床です!
一度も起きません!

• ママリ

ママリ

お昼寝同じくらいです😊🎈
    朝まで起きないとか羨ましいです〜😭

• 2月19日