ずぼらで恥ずかしいのですが、フローリングの上にカーペットを敷いて、…
ずぼらで恥ずかしいのですが、
フローリングの上にカーペットを敷いて、その上に布団を敷いて寝ています。
なかなか外に干せなくて湿気で汚れてしまいました。
なんとか綺麗にする方法はありませんか?
カーペットにも付いてますが、捨てるべきでしょうか?
- ゆづぽん。(8歳)
コメント
mn☺︎
布団は大丈夫ですか?
フローリングのカビ?ならエタノールをかけて拭けばとれると思います!
カーペットもエタノールを布に含ませて拭けば取れるかもです☺️
えーなん
拭いて取れないなら汚れじゃなくてカビじゃないですか?
床も木に生えてるなら難しいかと…
一か八かハイターとかカビキラー使うかですが、色抜けとかするので賃貸でしたらやばいかも💦
カーペットも洗って取れないなら捨てた方が衛生的にはいいかもしれませんね(・_・;
-
ゆづぽん。
カビなんです😨
カーペットは買い換えようと思います!- 2月19日
-
えーなん
寝てる時って思ってる以上に汗かいてるので、フローリングの上に敷いてる布団は特に冬の朝など起きてすぐ触ったらびっちょびちょのレベルですよ(・_・;
布団の下に敷ける除湿マットやすのこを敷いてからの布団など何か工夫された方がいいみたいです!
うちは畳なのでそこまで気にしたことはないですが、必ず朝起きたら畳んでますよ!- 2月19日
へなへな
これ汚れじゃなくてカビですよ😵
賃貸とかのフローリングはただでさえ結露しやすいのでそこにお布団引きっぱなしだとお布団にこもった熱と外気温の差で結露してカビが発生します。
赤ちゃんにもカビの生えた布団で寝かせるのはアレルギーの発生のリスクも高まってしまうし少なくても毎日お布団は畳んだりして通気性良くしないとダメですよ!
肝心なカビですがエタノールとかで落ちる可能性もありますが賃貸なのであれば変色したりする可能性もあるし慎重にしたほうがいいですよ!
new balance
カビですね😅💦
薬剤をまくと部屋中に充満してしまうので気をつけてください‼︎
賃貸であれば一度会社に連絡した方が良いですよ👌🏻
ゆづぽん。
布団も汚れています😥
カビなんですね…
さっそくエタノール買ってやってみようと思います!