※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
妊娠・出産

妊娠7週で悪阻がつらく、吐き気を感じる日々。外出が難しく、キッチンやトイレの匂いがつらいです。皆さんはどのような対策をしていますか?

妊娠7週ちょいです(´・・`)ずっと悪阻に悩まされて辛すぎて泣くこともあります。吐き気がすごく吐くわけではないのですが、二日酔いみたいなのが毎日…
昼間は旦那が仕事でいないのでひたすらベットの上です。外に出ないのもよくないのかなと思うのですが体調が優れなくて出られません😔
キッチン、トイレ、冷蔵庫の匂いがとにかく吐き気を催します。
みなさまは悪阻対策なにかしていますか?

コメント

しおこんぶ

こんにちは🐹💓わたしもです。吐く!までなのはそんなにですがムカムカムカムカしていて辛いです(;_;)仕事もしていて16時間ぶっ通し…トイレ、冷蔵庫無理です🙈トイレの匂いで吐きそうになる…はいてしまば楽なのに吐くものないし😫答えになってなくてすみません。朝が辛いので飴を舐めてます(;_;)

• ミニちゃん

ミニちゃん

こんにちは🐼
    お仕事されているのですね(。•́•̀。)💦
    今も気持ち悪くて横になっているのですが、辛くて😔
    ちゃんと赤ちゃんが育っているかなど心配なことが沢山あってストレスにもなっているのかと…

• 2月19日
すぬうぴい

つわりつらいですよね(涙)
私も船酔いしてるみたいな気持ち悪さが多いです。同じく日中は旦那も仕事だしほとんど引きこもりで、外に出る気分になれず寝てばかりです。
匂いがダメな方はマスクをつけたりされてるみたいですね。
気持ち悪くなったら炭酸ジュースを飲んでます。
早くつわりから解放されたいですね😢

• ミニちゃん

ミニちゃん

辛すぎます😭😭
    夜ご飯も作れなくて旦那に申し訳ないと思うのですが、気持ち悪くて何も出来ないです。
    もにゃさんはご飯作れていますか??

わたしもあまりにも酷いと炭酸ジュース飲んだりしています。

• 2月19日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

グッドアンサーありがとうございます💦
    料理はほとんどできていません(´TωT`)幸い実家が近いので母に作って来てもらったり、冷凍食品をチンしたりです。
    旦那さまの理解があるなら、今はたくさん甘えていいと思います。
    こればっかりは本当につらいですもんね😢

• 2月19日

そんなものです。私も酷かったので、ずっと寝てました😞

においのするものがダメで、トイレの芳香剤は思い切ってナシにして、換気を良くし、台所の洗剤もダメだったので、100均で、洗剤不要で水だけで落とせるスポンジを購入して、それで洗うか、夫に頼んでいました。

とにかく横になるしかありません💦ただ、私はもう水分もとれない程危うかったので、入院して点滴していました😩

• ミニちゃん

ミニちゃん

ダメなにおいも増えてきて、トイレ行くのも憂鬱になってます😵

たりらっくまさんはわたしより辛い悪阻だったのですね…
    わたしは水分取れるしご飯も食べられるので😔

• 2月19日
M

あまりにも辛いようでしたら病院に電話したり受診したりして先生に相談されてみてはいかがですか?先生の判断にもよりますが吐き気止めを貰えたり吐いてしまって体重がへっていれば点滴打ってもらえたりだとか対策を考えたりしてもらえます。

あとは私は飴を舐めてると楽になったりもしていたので飴を常備して舐めていました。

• ミニちゃん

ミニちゃん

今週の土曜日検診なので、そのときに相談してみますm(_ _)m
    ありがとうございます♡

• 2月19日
miki

ツワリきついですよね( ;´・ω・`)
炭酸を飲んでゲップをすると少しラクになるよとこの間病院で教えてもらいました✨
多少マシになる気がします。
あとは、吐き気止めの点滴してもらったら次の日は結構ラクになりましたよ。

• ミニちゃん

ミニちゃん

炭酸水飲んでゲップしたら少し楽になりました😭😭

• 2月19日
めりっさ

私も、8週目で、毎日吐いてます😭
悪阻本当辛いですよね。

病院で漢方を頂きましたが、吐く回数が減った?くらいには、なりましたが、食べたら吐くしで、回数減ってもキツイです😭

辛いときは、点滴をされに行くといいみたいですよ😌

• ミニちゃん

ミニちゃん

漢方処方されたりするのですね🐥
    土曜日の検診でなにかしら対応してもらえることを願いますm(_ _)m

• 2月19日
いちご

私もつわりひどかったので、お気持ちわかります😭
ホント辛いですよね😢
色んな匂いがダメになってしまい、家の匂いさえも気分悪かったです🤢
最初は吐き気だけだったんですが、その内吐くようになり、水さえも吐いてました😵

産院で、点滴をしてもらったり、吐き気止めを処方してもらいました💊

• ミニちゃん

ミニちゃん

わたしも家の匂いだめです😱
    買い物行って帰ってきてドア開けると、あーまた気持ち悪くなるなって毎回なります😵
    午前中嗚咽して初めて吐きましたm(_ _)m凄く辛くて早く病院行きたいと思いました😔

• 2月19日
  • いちご

いちご

家の匂いもダメだと、もぅどこに居ればいいの🤢?って感じですよね😅
    ご飯を作るのももちろん、柔軟剤の匂い、食器洗剤の匂い、冷蔵庫…ありとあらゆるものダメで地獄でした😔

検診は予約制とかですか?検診日を待たずに、一度産院に連絡してみて、点滴や、薬を処方してもらってはいかがでしょうか??
    気休めかもしれませんが、少し楽になるかもしれませんよ😌

• 2月19日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

スーパー行っても気持ち悪くなるし居場所がありません😢(笑)
    予約制ですが、日にち変更できるかもしれないので検討してみようかと思います😔
    親身に聞いていただき本当にありがとうございます😭

• 2月19日
まいち

つわりしんどいですよね(>_<)
わたしは仕事も2月初めからお休みしてて、家事もほとんど出来ず、1日横になってます。
掃除は体調がマシな時にクイックルワイパーで簡単に済ませてます💦
匂いも辛いのでしばらく柔軟剤なしで洗濯してます。

• ミニちゃん

ミニちゃん

何もかも匂いがダメなので本当に辛いです😢
    いつまで続くのかと思うと先が長いです(´・・`)

• 2月19日