室内犬と子供のハイハイの毛対策について教えてください。
室内犬がいる方、これから毛の抜ける時期ですが子供のハイハイとかどうしてますか?
うちには室内飼いの柴犬がいるんですが、今後子供がハイハイするようになって毛を食べちゃったり衛生的にも心配です💦
私が嫁ぐ前から家中を縦横無尽にウロウロしているので今さら小屋やフェンスにも入れられず悩んでいます💦
室内飼いの犬がいる方はどのように対策していますか?
- パピコ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
み
可哀想ではありましたが犬のゲージを買い、常にではないですがゲージに入ってもらってます!
あい
ちょっと質問の回答とは違いますが(;_;)
柴ちゃんと赤ちゃん上手くやれてますか?!
うちにも黒柴がいたんですが、旦那、義両親が赤ちゃんとの関係が不安だからって今義実家に居ます😞
近いのでよく会いに行って散歩などしていますが、私は早く一緒に住みたくて、、
赤ちゃんと柴ちゃんとの関係で何かやってる事とかあったら教えて欲しいです🙌
-
パピコ
うまくやってますよ😊
最初は泣いたら吠えたり、オムツ咥えたりしてましたが、今はいたずらもしないし普通に過ごしています😊
特別仲良いとかそういうのもないですが😅- 2月19日
はるか
うちはチワワ飼ってますが妊娠中から実家に預かって貰ってます。
もともと、リビングに併設している和室には入らないように躾けていたので小さいうちは赤ちゃんを和室隔離になっちゃいますかねー🤣
夏になるとバリカンで皮膚見えるくらいに毛を切るのでそんなに抜け毛も気にならないですが😅💦
-
パピコ
一部屋だけとかでも来ないスペースがあるといいですね💦
うちの犬は柴なのでカットもないですし、抜け放題抜けてます😖- 2月19日
はじめてのママリさん
うちはチワワ2匹で抜け毛は結構あります。うちは息子がうまれてから
リビングを2分割し赤ちゃんフェンスで区切って使用しています😋
さすがにゲージに入れるのは、可哀想ですし、ワンコ達も自由に出来、ストレスもそんなにありませんでした😂✨
でも、ワンコエリアは毎日掃除機2回、クイックるワイパー5回、ワンコの寝床は毎日洗濯します☺🎶
写真のように手前がワンコ、奥のテレビ側が息子エリアです。
-
パピコ
リビング広くて羨ましいです😍
それでもやっぱり掃除は大事ですよね😖- 2月19日
-
はじめてのママリさん
そうですね💦
掃除は大変ですが、慣れちゃえばどうって事ないです😂
やはり掃除をしっかりしとくと
アレルギーなんかも防げるので🎵
ワンコも息子も大切な家族なんで、どちらにも寂しい思いも我慢もさせたくないなって妊娠した時から考えていて、我が家はリビングをこうしました😉✨
リビング広くないですょ💦
今は12畳ですが、息子が小さい時はアパートだったので9畳のリビングを2分割してました😊✨- 2月19日
退会ユーザー
犬はボルゾイ、猫2匹いますがケージ無しです。
子供が生まれても、ベッドは違う部屋にありますが基本は同じ空間で過ごすつもりです👀
抜け毛すごいですよねー!猫も負けじとすごいですよ。笑
毎日のブラッシングと掃除機、モップがけで十分だと思ってます😜💦
毛の塊食べるわけじゃないし、ちょっとくらい気にしません😂
-
パピコ
抜け毛やばいですよね💦
ブラッシングなんて永遠に終わらないくらいです!
お掃除用のコロコロで直接抜け毛巻き取ったりしてます笑
私も少しくらいなら気になりませんが、抜け毛の量が少しの範疇超えてて対策が必要なレベルです😭- 2月19日
パピコ
やっぱりゲージになっちゃいますよね😖
ゲージに入れるようにしてすぐとかはどんな感じでしたか??
み
最初は慣れないせいかクークー鳴いていました😭
今はゲージの中が安全だと知り子供がいたずらしようとするとゲージに逃げ込んで安心した顔で寝ています(笑)