出産に向けて準備中で、産褥ショーツや授乳ブラ、洗浄綿を揃えたいです。おすすめの安くてしっかりした商品を教えてください。
いつもお世話になっています!カテ違いならすいません(;;)
出産に向けて準備しているのですが、入院時に必要なもので、産褥ショーツと授乳ブラと洗浄綿があります。何かオススメなものはありますか?できれば安いけれどしっかりしているものがいいな〜と思っています!
わたしは○○で買って使いやすかったよ!
○○のメーカーがオススメだよ!
などあれば教えていただけるとありがたいです(>_<)
よろしくお願いします(* . .)))ペコッ
- だいふく✩︎(6歳)
コメント
jj
産後3日目から足が2倍の太さに浮腫んだので着圧ソックス!
そして胸がバンバンに張ったので冷やすといいとなことで冷えピタ!
そして安眠グッズ!
いつも使ってる枕!抱き枕!ですかね!
ゆる
洗浄綿は産院で準備してもらったので
オススメが分かりませんが 😢
授乳ブラは無印
産褥ショーツは西松屋
で購入しました 😌
無印の授乳ブラは何回洗ってもよれず
乳首に擦れても痛くなく
とっても良かったので今も
使ってます 💕
産褥ショーツは
西松屋がいいかは
よくわからないのですが 😅
特に使いずらい点はなかったです!
そんなに長く使わなかったので
(段々生理用ショーツや普通のパンツで良くなるため)
安いものをとおもい西松屋で
購入しました 😌
参考にならなかったらすみません 😢
-
だいふく✩︎
回答ありがとうございます!
無印に授乳ブラ売ってるんですね😍しかもなかなかよさそうですね(o・v・)♪
産褥ショーツは生理用ショーツなどでも対応できるようになるならなんでも大丈夫ですかね?
わかりやすい回答で助かります!- 2月19日
-
ゆる
良かったら無印見てみてください 😊
産院ショーツは
出産後内診する時の椅子に座って
足を開いた時パンツを下ろさなくても
助産師さんが
ナプキンをあててくれたり
傷口を消毒したりできるように
なっているので
最初は必ず必要でした 😌
でも、退院するころや退院してからは
自分でナプキンを取り替えたり
できるので
生理用ショーツで全然大丈夫に
なりましたよ 💗- 2月19日
りつ
産褥ショーツはかわず(産院で用意してくれた1枚はありましたが)に、妊婦ショーツで過ごしました!☺️
パットのオロを確認するのに腰上げてパンツ下げるのが絶対嫌なら(まあ、産後は辛いですけど)、産褥ショーツは必要ですが、、、、
授乳ブラはノンワイヤーの普通のブラの大きいカップのが使いやすいです✨私は母にもらいました。笑(母の乳の方が大きかった)
洗浄綿?清浄綿ですかね?今時使うところあるんだ、、、、という感じです。授乳前にきれいにする用のですかね?最近はきれいにする根拠がないからどこの病院も使わないと認識していました。
-
だいふく✩︎
あ、腰を上げなくていいように産褥ショーツなんですね!なんで生理用ショーツなどではダメなんだろう?と疑問に思ってました😅
やはり授乳ブラは大きめがいいんですね〜(>_<)
洗浄綿?清浄綿?どっちでしょう?産後に下の傷を消毒するって言ってました!
たくさん回答して下さりありがとうございます😊- 2月19日
はじめてのママリ
授乳パットあると、便利で肌着類を汚さなくて済みます(о´∀`о)乳の出がよくて、入院中に使い捨ての授乳パット買いました!
-
だいふく✩︎
授乳パット!必要なもの結構ありますね〜(>_<)助かります😊ありがとうございます(* . .)))ペコッ- 2月19日
-
はじめてのママリ
そういえば!なのですが、病院によりけりだと思いますが💦病院から出産祝い?みたいな感じで授乳クッション貰いましたよ!買わなくてよかったと思ってます(*´ω`*)✨✨- 2月19日
ゆうママ
友人がお見舞いに来たとき、めぐリズムを買ってきてくれました❗️
出産後は痛かったり興奮状態にあったりで思ってたよりもゆっくり眠れなかったのですが、めぐリズムを使って目を閉じるだけでも少し癒されましたょ🌠✨✨⭐️
だいふく✩︎
そこら辺のこと全く考えてませんでした😱💦
着圧ソックスや冷えピタなども用意しといた方がよさそうですね😵
助かります😊ありがとうございます!!
jj
あとは疲れた時に甘い物💓
夜中眠れなくて暇で暇でお菓子めちゃくちゃ食べてました!
息子におっぱいあげながらチョコ食べたり笑
産後本当に必要なものは病内のコンビニか自動販売機に売ってるので大丈夫ですよ🙆♀️
だいふく✩︎
病院内にコンビニやそういう物が売っている自販機ないんですよ😵なので買い揃えていかないといけなくて(;;)
甘いもの食べたくなりそうですね〜(笑)
お菓子も買っておきます!