※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

お宮参りを両家の親だけでしようと思ってたら、義親にきょうだいとかも…

お宮参りを両家の親だけでしようと思ってたら、義親にきょうだいとかも呼ぶもんだと言われ、これからはちゃんと聞きなさいと言われたので、お食い初めも前もって聞いたら『うちでも私達の家でもいい』と言われたので、夫の実家ですることにし、私の親も呼ぶことを伝えたら『そんなかしこまらなず、ちょっとするだけなのに💢』と言われて結局私の親は呼ばずに今日(昨日)しました💨

準備しながら『お食い初めってちょっとするだけなのに〇〇ちゃん(私)はなにをそんなに言うんだろうかって思ってた』と今日も嫌味っぽく言われました💨

前回大げさにしたのはそっちじゃんと思いながら笑って流しましたが…

端午の節句のことを親だけでいいかさらっと聞いたら、『私達の家できょうだいとかも呼んで弁当でもとってみんなで食べたらいいんじゃない?まぁ呼ばないならそれでもいいと思うけど気持ちだからね』と…
家族三人でしたいけど本当にあとがうるさいんです💨

子どものためなのに行事が本当に面倒です💧同じような方いますかー?💦

コメント

めっちゃめんどくさい義親ですね!
自分らがしたい様にして
言い様に理由つけてるだけですね(笑)
私が嫁ならボロクソに言われてましたよ😂笑
めいさんが優しくて良かったですね!って思います😂

うちも実親が義親嫌いなので
何かと面倒でしたよ💦
オマケに義母は余計な一言が多いので💦
私は義親の言う事聞かないので
自分の意見通してこれまでやってきました😂嫌な嫁です(笑)

• もち

もち

確かに自分たちがしたいようにしてますね💨話聞かないので言っても無駄なんですよね😩でもボロクソ言ってみたい笑
    お宮参りのときに私の母にきょうだいとか呼ぶのが当たり前だ!!と強く言ったのでうちも実母は義親のこと嫌いです💦言わないけど笑
    夫も自分の親を好きじゃないので、徐々に自分たちの意見を通せるようにがんばります😁笑

• 2月19日
あーたん

私もそんな感じです(笑)
ほぼ無視してます( ´Д` )ww
自分達がやりたいようにやりたいですしね!(笑)

• もち

もち

無視したい笑

でも本当にあとがうるさいし面倒なんです💧同じ話を何回もするし💨💨

自分たちがやりたいようにさせてくれと本当に思います💧

• 2月19日
you

わかります!
義母も主人の兄弟もいい人なのですが、行事事で写真など撮るときも毎回、まず主人の兄弟の予定を言ってきます。また神社の神主さんみたいな方にいい日かどうか聞いてから行事をするのが決まった事もあります(結婚式がそうでした)。
何を言われても笑って流すしかないですよね😅

• もち

もち

確かにいい人たちです😅
    行事で集まると義姉、義兄たちがお祝いを持って来てくれるのも申し訳ないです💦逆の立場なら勝手にやってくれと思います笑

結婚式の日取りも決められたんですね💨それは自由にさせてほしいですね😵

• 2月19日
みいのすけ

お疲れ様です😣
なぜめいさんのご両親は呼ばないで兄弟??
ちょっとよく分からないですね😒💔
うちはうるさくない義両親ですが、前もってとりあえず全部誘ってうちでやってます😅💡
なにか言われたら。。と思うと💦💦
とりあえずひな祭りも両家呼ぶことにしましたが、兄弟の都合とかどうでもいいですよね💦💦
ほんとお疲れ様です💦💦

• もち

もち

書き方おかしかったですね💦
    今回のお食い初めに関してだけ義両親、私達親子でやりました💧私の母も楽しみにしてたんですがね😩

本当疲れます😭笑
    親だけでいいです笑

• 2月19日
ほのー

すごいですね💦
うちは義祖母がうるさくて、それを義母がそのまま忠実に従って実行しようとするので直接ぶち切れました!旦那もどちらの味方でなく子どもの為になる方という考え方なので(^^)
旦那さんがあまり義両親を好きでないなら、はっきりと自分達の意見を述べて良いと思います。実母が楽しみにしてるのに呼べなくて心残りです!くらい話の流れで言っても良いと思いますよ〜(笑)私達夫婦は、古い習わしは必要な事だけ今の時代に合うように入れていけば良いと思っています!

• もち

もち

夫とはもう端午の節句もうちらだけでしようと話をしましたが、言い切ってくれるかどうか…😅

確かに古い習わし的な考えが強いんですよね💨ちょっとずつでも自分たちのしたいようにしていきます🙂

• 2月19日
  • ほのー

ほのー

自分の家族を大切にしてもらいましょう‼︎めいさんが嫌な思いをするくらいなら、義両親との関係を考え直してもらうのもありです(^^)どっちを大切にしたいん?とはっきり言っても良いと思います(*´꒳`*)
    頑張って下さい‼︎

• 2月19日
  • もち

もち

ありがとうございます☺️✨

• 2月19日