※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

混合で使用するミルクについて、9ヶ月からのたっちというミルクを知りました。皆さんは使い分けていますか?それとも0ヶ月からのものをずっと使用していますか?コメントをお願いします。

混合ですが
ミルクは0ヶ月から1歳頃までの物しかしりませんでしたが

9ヶ月からのたっちというミルクが
あることを知りました。

皆さんは使い分けましたか?

それとも、0ヶ月からのものを
ずっと使用しましたか?

何か、あればコメント宜しくお願いします

コメント

Lthe

9ヶ月からのはフォローアップミルクだと思います。
離乳食が3回しっかり食べるようになってからフォローアップミルクに変えましたが、別に変えなければいけないわけではないので、最初のものを使っても大丈夫です。、

• そら

そら

ありがとうございます。
    助かりました。

• 2月20日

9ヶ月からのミルクはフォローアップミルクと言って、離乳食も始まっているので栄養の補助として飲ませるミルクです。
各メーカーから色々出ていますよ!
うちは上3人は完ミだったのですが、1歳になった時にはアレルギーもなかったので牛乳に切り替えました。
3番目は低体重児で成長が遅かったため体も小さく、1歳過ぎてもしばらくはフォローアップ飲ませていました。
1歳健診の時に、離乳食も進んでいて、体重も標準であればミルクは飲まさすぎると栄養取りすぎて太るから、重たい子を抱っこしてても良いなら飲ませれば?と嫌味を言われたほどです。笑
なので、あくまでも、お誕生日が過ぎていて、アレルギーがなければ、少し温めた牛乳を飲ませ始めても良いと思いますよ!
フォローアップは必ずしも飲ませなければいけないというものではないです!

退会ユーザー

すみません、お子さんはまだ9ヶ月だったのでしたね💦フォローアップの方が安いので、離乳食もある程度進んでいたらフォローアップに切り替えても良いと思いますよ😁

• 2月19日
  • そら

そら

ご丁寧にありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 2月20日