コメント
ゴボウ
我が子も最近腰あたりを痒がってて、気温が低くてお風呂との温度差が大きい日に痒がってる気がします。
ご自宅よりお風呂の温度が高かったりしませんか?
保湿したら余計に痒がるようになったので、汗疹の薬を塗ったらすぐおさまりました(^-^)/市販のポリベビー塗ってます!
治まると良いですね(T^T)
ゴボウ
我が子も最近腰あたりを痒がってて、気温が低くてお風呂との温度差が大きい日に痒がってる気がします。
ご自宅よりお風呂の温度が高かったりしませんか?
保湿したら余計に痒がるようになったので、汗疹の薬を塗ったらすぐおさまりました(^-^)/市販のポリベビー塗ってます!
治まると良いですね(T^T)
「着替え」に関する質問
先輩ママ教えてください! 1歳児5ヶ月男の子を育てています。保育園利用しています。 ここ最近、グズグズとイヤイヤが増えてきて、おむつ替え着替え 抱っこなんでもイヤイヤです。なんかしようと近づくと逃げる事も多いで…
【子どもの震えについて】 9ヶ月の息子の震えについてです。昨日、朝起きてパジャマから着替えさせようとズボンを脱がせたところ、プルプルと震え出しました。着替えが終わると落ち着き、熱もなく普段どおりに戻ったので…
6歳の息子ですが、「ジュースのストローが開かない!昨日は開いた!」とか、長袖のシャツが、上のニットを着た時にまくり上がるとか… 「顔を洗うと袖が濡れる、捲り上げてもおちてくる!」とかでいちいちキレます。 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかちゃんまん
ありがとうございます!
普段住んでる私達の地域の方が気温はかなり低いんですが、義両親の家は床暖とさむくないようにと暖房きいてるし、たしかに昨日のお風呂の温度も、今日の温泉も高かったです😱
そして床暖入ってるとこで座って遊んでました!
そのせいかもしれませんね💧
明日義両親に頼んでお店つれてってもらい、ポリベビー買ってみます!
ゴボウ
床暖で、おむつの中が蒸れちゃったのかもしれないですね😭
お風呂を出てから少しお尻丸出しで乾かして、おむつの中は保湿クリームなしではかせるようにしました👶
それで治まったら良いのですが💦
はい!良ければ試してみてください💃