※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
妊活

産後断乳後に排卵した可能性はありますか?

産後の生理が再開しないため断乳しました!

断乳後3週間目に透明なとろんとしたおりものが3日間続きました。卵白のような感じで量も多かったです。
その後である今日は、量も減りさらさらなおりものになりました。

昨日調べてたら排卵期にこのようなおりものが増えることがあると書いあり、もしかしたら産後初排卵したのかな?と少し期待してしまってます。

2人目が欲しくて断乳し、断乳後からすぐ妊活を始めています。この3日間のおりもののあたりで排卵してる可能性はあるでしょうか?

コメント

💙🩵🤍

回答にならなくて申し訳ないですが、生理再開しなくても排卵はすると助産師さんに聞きましたよ!🤗

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    排卵することによって生理再開するので(妊娠してなければ)、その産後1回目の排卵が起きてるのかな?ということです💦
    私の説明が下手くそですいません🙇‍♀️

• 2月18日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

あ!そうですね💦
    いえいえ、すみません🙇🏻‍♀️

私も排卵日頃はおりもの増えてました!
    (産後まだ生理再開してませんw)
    排卵したのかもしれないですね🤗💕

• 2月18日
  • まめのん

まめのん

排卵日頃増えてましたか!!
    1人目の時はおりものの状態チェックしてなかったので、今回の妊活はしっかりみてみようと思います😆

私も生理再開の気配がなく1歳2ヶ月で断乳に踏み切りました🤣

• 2月18日
a

私も排卵期は卵白のような量が多いおりものがでます!
もしかしたら排卵したのかもしれませんね😊✨

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    排卵期に同じようなおりものが出てるんですね!これからの妊活におりものの変化もみてみようと思います✨

2週間後あたりの生理再開(あわよくば今回のが排卵で妊娠)に期待してみます😆

• 2月18日