※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

廊下とキッチンの防音対策について教えてください。ジョイントマットやコルクマット以外でオススメがあれば教えてください。

防音についてです!
私の家は玄関入って廊下があり、廊下を抜けるとキッチンとリビングがあるのですが、廊下とキッチンがフローリングで、子供達の足音などがかなり響きます(><)形が廊下はもちろん、キッチンも長方形に近い形をしてるので絨毯選びも難しいです(-ω-)皆さんはどのような防音対策してますか?オススメがあれば教えて下さい(^^)
ちなみにジョイントマットやコルクマットは滑りやカビが心配なので考えてないです(。>ㅿ<。)

コメント

好きな大きさに切って使えるフリーカットタイプのカーペットもありますよ(*´∀`*)ノ

うちは昔の家の時に廊下にタイルマットを敷き詰めてました!
敷き詰めちゃえば滑らないし…

• K

K

コメントありがとうございます!
    タイルマットですか!考えてみます!(o^^o)ありがとうございました♡

• 9月25日