生後10ヶ月の男の子を完ミで育てています。離乳食も始めていて、体重は9.5キロ。保健師はミルクでもフォロミでもOKと言っています。フォロミは虫歯になりやすいとのこと。ミルクは1歳まで飲ませる予定ですが、フォロミに変えるか悩んでいます。
生後10ヶ月の男の子を完ミで育てています。
ミルクはずっとほほえみを使っていましたが、離乳食が3回食に進み、食べっぷりもいいです。
保健師さんに相談したところ、ミルクでもフォロミでもいいと言われました。
皆さんはどうしてますか??
体重は9.5キロぐらいです。
歯は、上が4本。下が2本。
夜のミルクの前に仕上げ歯磨きしてます。
育児用ミルクは体を大きくする目的のミルク(保健師さんが言ってました)
フォロミは、虫歯になりやすい。など聞きます。
ちなみに、ミルクは寝る前と朝の4時か5時頃にあげることもあります。
※朝のミルクは麦茶にかえ、2日目です。いずれは、寝る前のミルクだけにする予定です。
ほほえみは1歳までと記載があります。
1歳まで飲ませますか?
それとも他のメーカーのフォロミにしますか?
フォロミの場合は飲ませたあと歯磨きしますか??
参考に教えてくださいm(_ _)m
- チンアナゴさん
コメント
みは
うちは10ヶ月からミルクもフォロミも母乳も何にものんでないです笑
よく食べ、自分から拒否したので必要ないと言われました🙆
体重未だに8kgないですが😂
りぃまま
体重同じくらいです!
そしてうちの子も離乳食よく食べます!ですがミルクも大好きで😅
うちも完ミでほほえみ使ってますが、子どもがミルク飲まなくなるまで、もしくは1歳までを目処にミルクやめさせます。フォロミは使わずミルクのままでいくつもりです^ ^
-
チンアナゴさん
ありがとうございます(^^)
寝る前はミルクがいるんですよね(><)
1歳からは牛乳にする予定なので、それまでどうしようかと悩んでました!
ありがとうございます!!
このままミルクにします(*´ω`*)- 2月18日
さくらママ
離乳食たべてるならフォロミいりませんよ!
フォロミは食べられてない子のための栄養サプリメントみたいなものです。
カロリーも高いのでご飯食べてるのに飲ませると肥満になりますよ!
飲ませるなら普通のミルクでいいと思いますよ!
-
チンアナゴさん
普通のミルクの方が太りやすいと保健師さんに聞いたのですが…
夜のミルクは飲まないと寝ないので飲ませたいのですが、普通のミルクだと太ると言われたので(><)
フォロミのほうがいいのかと思いました(^^;- 2月18日
チンアナゴさん
寝る前のミルクは飲まないと寝ないので(>_<;)
1歳からは牛乳にしますが、それまでどうしようかと。
飲まない子はいいですね(^^)