※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

離乳食を冷凍でストックしていない方いますか?母は一切冷凍せず、都度作っていたそうです。冷凍すると美味しくないとの理由で。同じような方いますか?離乳食を始める予定だけど、冷凍なしでやってみようか迷っています。

離乳食を冷凍でストックしていない方いらっしゃいますか?

うちの母は冷凍は一切していなかったらしいです👀‼︎
さすがに外出する時はBFを使っていたそうですが、それ以外はその都度作っていたと言っていました。
今のズボラな母からは想像もつかないのですが(笑)
理由は、「冷凍したら美味しくないじゃん」だそうです。笑

すごいなーって思ったのですが、同じような方いらっしゃいますか??
ちなみにうちはもうすぐ離乳食を始めようと思ってるのですが、そんな話を聞いたら出来る限り冷凍なしでやってみようかなーでも面倒だなーと揺れています(笑)

コメント

ふわり

お母様凄いですー!😳👏
わたしなんて冷凍保存に頼りまくりなのでその都度なんて発想すらありません😂

• べーた

べーた

ほんと今の母からは想像つかないので嘘じゃないかと疑ってるんですけどね🤔笑笑
    私もなんだかんだ冷凍に頼りまくると思います!笑

• 2月18日
にこ

うちの母も冷凍してなかったみたいです!笑
もしや昔は冷凍の概念がなかったんですかね?笑

冷凍しないとか,考えられないです😭

• べーた

べーた

たしかに、離乳食冷凍してOKの概念がなかったのかもしれないですね😂
    いやー、お互い母に感謝ですね🙏笑

• 2月18日
ふるーつたると🥧

うちの母も同じ事を言ってました‼︎
母世代は、都度作る時代やったんですかね?笑
勿論、作りたてを食べさせてあげたいですが、私には無理です😓
作ったのに寝てたり、更には作ってる途中で「腹減ったー‼︎」とギャン泣きされたらパニックです🤯笑
今日は腹減ったコール💦にチンでも慌てふためきましたー🤦‍♀️

• べーた

べーた

まだ何も始まってないですが、想像するだけで大変そうですもん😭
    ほんと昔の人(怒られる。笑)はえらい!笑

• 2月18日
るうあ

うちの母もそう言ってましたよ(^^)
そんな今みたいにいい冷凍庫でもなかったからその都度作ってたといってました!
あとは今みたいに離乳食完了するまで遅くもなかったので結構早い段階で取り分けてとかしてたみたいなので、今の時代の離乳食は大変やねって言われましたよ!笑

• べーた

べーた

冷凍庫様様、文明の発展万歳ですね🙌笑
    そう言われたら、どっちが大変なんでしょうね🤔ひとついえることはどっちにしろ離乳食は面倒くさいってことですかね!笑

• 2月18日
海愛まま

私も、冷凍臭くなるのが嫌で、最初は張り切って、その都度作ってました!けど、2回食が始まると、さすがにキツかったので結局冷凍…って感じです😂

• べーた

べーた

すごいですね🙌その都度作ってた時期があるだけで素晴らしいと思います😂🙌
    手間もですけど、まとめて作ってた方が経済的にも助かりますよね!

• 2月18日
  • 海愛まま

海愛まま

確かに、かなり経済的に助かります✨

• 2月18日