※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこ
雑談・つぶやき

スマホを機種変更しました。カバーも変えようと思っています。今までは…

スマホを機種変更しました。
カバーも変えようと思っています。
今までは後ろ側のカバーをしてましたが、手帳タイプも気になります。

みなさんは何を使っていますか?
また手帳タイプのかたは不便なことはありますか?

コメント

twinママ

手帳タイプたぶん2年以上は使ってます。
使う前は手帳タイプ面倒そうと思ってましたが、もう慣れすぎてるので手帳でないとダメだと思います(^^;

• とりこ

とりこ

コメントありがとうございます✨
    慣れすぎちゃうほど良いってことですね(笑)

• 2月18日
  • twinママ

twinママ

子供も勝手に触るし、子供も手帳タイプに慣れてますね笑
    私はカード類は紛失したときが困るので入れてはいないですが、不便はないかと思います。

• 2月18日
てるちゃんだいすきママ

私はもう、手帳タイプ以外は考えられません。
suicaとクレジットカード、免許証を入れて持ち歩いているので、これさえあればひとまずカバンはなくても外出できてしまいます。

置き忘れた時は顔面蒼白ですけどね😅

• とりこ

とりこ

確かに!カード入れれますもんね!身軽に動きたいときは便利ですね☺️

• 2月18日
(°▽°)

私も手帳タイプ以外は無理です( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
カバーのデザインが少ない、写真撮るとき、カバーが邪魔になるなどのデメリットもあるんですが、ガサツな私はよく携帯を落とすので、丸ごと包んでくれる手帳タイプには助けてもらってます(*´ㅂ`*)♥それにポケットがあるので、ICOCAと頓服薬入れてます。他にも駐車券をここに入れるようにしているので無くしません、忘れません🤩

• とりこ

とりこ

私もよく落とします💦
    画面は保護シートしてるんですけど、全部をカバーしてくれるのが魅力的ですよね。
    カード入れられるのも便利そうですね☺️

• 2月18日