※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

里帰り先から自宅に帰る際、子ども2人を1人で見る不安があります。慣れるまで不安や心配が尽きません。上の子を保育園に預けることも考えています。

もうすぐ里帰り先から自宅に帰ります😊
これから日中は1人で子ども2人見ないといけないと考えるとかなり不安で恐怖です😭
楽しみより1人で出来るのか不安になります😞
やっていくうちに慣れますかね?😭
睡眠不足でイライラしないか、買い物はちゃんと出来るのか、最低限でもご飯作れるのか……
考えだしたら眠れなくなるくらい不安になります😭

上の子を保育園に預けるだけでも違うのかな…

コメント

AKO

私も同じでした。
上の子のイヤイヤ期。何でも自分で時間かかる。
家に帰ってからは毎日クタクタで気力がなく、上の子にも沢山我慢させてしまってます。
睡眠は今は上の子にDVDとか見てもらってその間にウトウトしましょう!
買い物は今だけネットスーパーとか使いましょう♪
最低でも上の子の食事だけ作ればいいです。
旦那さんは大人ですから、自分で出来ることはしてもらって、今だけ沢山こきつかいましょう!笑っ
どうしても辛いなら一時保育など利用しましょう!
母は強し!なんとかなるもんです(^-^)
今は子供寝かしつけた後に次の日の食事の用意全部してしまってます。

• とと

とと

同じような方がいて、なんだか安心しました😭💓

そうですよね、手を抜けるところは抜きつつやらないといっぱいいっぱいになりそうですよね😞
    あーこさんは、下のお子さん3ヶ月ですが、二人育児慣れてきた感じありますか?😭

3ヶ月くらいになれば慣れますかね…

• 2月18日
  • AKO

AKO

今までと同じようになんて無理ですもん(*_*)
    なんせ、言葉の通じないおっぱい星人相手ですから…笑っ

そーですねぇ。
    家に帰ってきて、1~2週間くらいで、なんとなくペースができてきて、以前よりは楽です。
    でも、猫の手でも借りたいし毎日が孤独で不安です。
    一人目が一歳くらいから楽になったので、二人目って事で半分の6ヶ月くらいには楽になるのかなーと、勝手に想像して頑張ってます(^-^)

• 2月18日