※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

クックドゥの回鍋肉のタレを使い、なす、豚肉、キノコで味付けを考えていますが、コチュジャンを加えても良いでしょうか。

クックドゥの回鍋肉のタレをセールのときたくさん買ってあまってますf(^ー^;

今日はなすと豚肉とキノコがあまってるので、それで味付けしようと思ってるのですが、コチュジャンとか足せば全然ありですかね???(*´・ω・)

コメント

えーなん

回鍋肉のタレならそのままでも全然いい気がします(笑)
クックドゥではありませんが、私はクックパッドで見つけた回鍋肉の味付けで色々な野菜炒め作ってます(笑)

• えーなん

えーなん

回鍋肉って結局「甘辛味噌炒め」って感じなのでお野菜何でも合いますよ♪
    キャベツ高いですよねー(°▽°)
    ナス入れるとめちゃうまいです♡
    我が家だと夏に家庭菜園から収穫したナス・ピーマンに玉ねぎ・人参・きのこ・豚肉あたりをぶっこんでます♪

私も元々料理は得意な方ではなかったんですが、クックパッドで「簡単 〇〇風」とかを見て調べてます!
    クックパッドでも切り方から炒める順番など丁寧に分かりやすく書いてくださってる方がいるのでオシャレな料理が簡単にできるのでぜひ試してみてください( ´∀`)

• 2月18日
  • えーなん

えーなん

あ、家庭菜園してるのは旦那です(笑)
    同棲中に農家さんの離れに住んでてハマったらしく(笑)
    いや、ホント晩ご飯に2時間かかってたりしてましたよ!
    今は同じものが30分でできるようになって成長を実感してます(笑)

わぉ!
    逆に私は見た目は全然気にせず作るのでたまにすごくまずそうです(笑)
    DELISH KITCHENをそんな活用の仕方あるんですね!
    たしかにそれなら失敗しないかも!
    私はクックパッドの「簡単」と「ズボラ」で検索したやつは苦手な人にオススメだと思います( ´∀`)

• 2月18日
  • えーなん

えーなん

グッドアンサーありがとうございます( ´∀`)
    夏は本当に家計が助かります!
    でも冬の葉物が高いからプラマイゼロです(笑)

私お弁当は無理な気がします!
    キャラ弁とかホント(°▽°)
    おー、おいしくできて良かったです( ´∀`)
    お互いこれからも料理の勉強頑張りましょうね♪

• 2月18日
  • m

m

よかったです( *´艸`)
    私は応用のできない料理ベタで、育休中に基本の料理を書いてある通りに作って頑張ってるんですが…
    いつも説明通りの材料とやり方で作ってたんですが、[なすとかでもいけるかな?]と思って質問してみました(笑)
    最近はキャベツが高くて手がだせないので良かったです❗
    ありがとうございました🎵

• 2月18日
  • m

m

え!すごーい✨家庭菜園とか素晴らしすぎます( ;∀;)❤
    いや、えーなんさんはきっと料理をやらなかっただけ派の人なんですよ!

私は付き合ってたころ、旦那のリクエストでクックドゥのタレを使って麻婆茄子作ったら、なんとなすが生で(笑)
    なすって火が通ると紫から茶色っぽくなるじゃないですか?でも見た目も大事とかテレビでいうから紫のままだしたら、ほぼ生でした(笑)(笑)(笑)
    肉じゃが作ったら味はまあまあだけど、煮すぎて形が残らなかったり…(笑)
    今はデリッシュキッチンさんにお世話になってます!動画だと同じタイミングで調味料入れて、煮込み時間は25分停止して…みたいな感じです(笑)
    クックパットはアレンジできる上級者だと思ってます( ;∀;)(笑)

• 2月18日
  • m

m

すごいですね✨そんなにたくさん野菜ができるなら面白いし、家計も助かるし、食卓が楽しくなりますね( *´艸`)

私も前よりは短縮されたのかな(笑)
    これから息子のお弁当時代が来るまでには上達したいものです( ;∀;)
    クックパットにもそろそろ挑戦者してみます❤
    今日の夕飯はうまくできました(*≧∀≦*)
    旦那に今日のこの質問の話をしたら[あのなすは本当に酷かった!今日はちゃんと火がとおってるから美味しいね(笑)]と言われました👍(笑)
    ありがとうございました( ノ^ω^)ノ

• 2月18日