お金・保険 医療費控除のためのエクセルフォームについて、手計算が必要か税務署のパソコンで読み込めるか疑問があります。 確定申告のための医療費控除について質問です。 明細書へ記載するために、専用のエクセルフォームがありますよね?エクセルをダウンロードして、領収書見ながら、全て打ち込みました。総額の計算は自動計算で上部に表示されました。 明細書へ記載するには、また病院や氏名ごとにまとめなければいけませんよね?結局手計算でしょうか? 調べると、データを読み込んでくれると書いてるのですが、それは税務署のパソコン?? 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 2 病院 医療費 医療費控除 確定申告 モモ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 3人のママ パソコンで国税庁のHPに行くと確定申告書類作成コーナーというのがあります! そこから申告に必要な書類を作成すると打ち込んだエクセルのフォームを読み込んで自動で作成出来ます! 2月18日 モモ ありがとうございます! 打ち進めていたら、読み込みができるのですね! 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモ
ありがとうございます!
打ち進めていたら、読み込みができるのですね!