かっぺ
大変なご病気をされたんですね💦
そういう事なら、一度検査されてみてはどうでしょうか😃?

あーち
これを気に検査してみてもいいかもですね😣

なち
去年の5月ならまだ一年もたってないですよね?(๑• •๑)??
しかし、特別な治療されてるので一度気になるなら検査されても良いのかなと思います。

ゆゆゆ
一度精液検査することを旦那さんと検討されてみてはいかがですか?
もし旦那さんが懸念されてるように、過去の治療が影響していたら、自然妊娠はなかなか厳しい気がします💦

みもり
旦那さんと一緒に検査された方がいいと思います。
自然妊娠希望でも、お互いにそれが出来る体なのかきちんと調べた方がいいですよ☺️

さん
治療は、中学生時代どのことですね。
それなら仮に不妊になったとしても一時的なのでは?
もうだいぶ昔の話ですし
生殖腺は防護されているはずだから
大丈夫だと思いますよ(o^^o)

アイス
旦那が放射線技師をしています!
今旦那に聞いたら、中学生の頃だと感受性が豊かな時期だからその後精子が作られなくなっちゃうこともあるけど、あくまで可能性だそうです!
あとは、放射線治療をした部位にもよるそうです。
どこに放射線を当てたんですか?
-
ありたむ
全身だそうです(A;´・ω・)アセアセ
- 2月18日

ママリ
再生不良性貧血は癌ではないので、移植前の放射線量は少しですし、抗がん剤というよりは免疫抑制剤が中心になります。ただ、少量といっても全身照射になるので調べるしかないかなと思います。

ちー
この前別のところで私がコメントしたところに、ご主人がありたむさんのご主人と同じようなご病気を治療されて、妊娠は絶望的と診断された方がコメントされました。そのような状況なので、不妊治療はされなかったそうですが、お子さんを授かり、今はふたり目の赤ちゃんがお腹にいるそうです!
コメント