コメント
あずり
コツになるかは分かりませんが…うちは毎回同じアリスの店舗で撮っているのもあり、スタッフさんとは顔見知りになっているので撮影の最初に台紙の種類と枚数、写真の大きさを伝えています。
撮っていてこれも可愛いから良かったら増やすのも検討してくださいね〜とセールスされますが、うちはキャンペーン等でフレームなどが貰える時以外は台紙3面で2万以内と決めているので名残惜しくても我慢です😭
あとはグレーゾーンなのかもしれませんが、お店で動画撮影はOKして下さるので…後から自宅で動画キャプチャーして静止画として保存していますね
さくら
全てキーホルダーなどの安い物にして、1年後にDVDを買い、好きなように写真を現像できますよ!
-
ゆー
コメントありがとうございますm(__)m
データを買うんですね☝
それいいですね~😄キーホルダー検討してみます!- 2月18日
結 mama
うちは毎回ほぼキーホルダーにしてます!8~10ポーズでだいたい10000前後です☺️
-
ゆー
安いですね👍
すぐに写真がほしくなってしまって買ってしまいますが、1年我慢してデータを待つのもありですね!- 2月18日
みつ⭐
毎年、写真撮ってますが、うちは、
衣装は和と洋と1着ずつ、
各ポーズ表情違いを2ショットずつ取り置き、
と決めてます。
その後、
台紙やフレームは作らず、キャビネットサイズのプリントとネット予約のマグネットシートにプラスでワンポーズ追加したり、二人になったのでマグネットシートをもう一枚増やしたり。
あとはイベントでもらえるのを駆使してできるだけたくさんの種類を残せるようにしています。このときに表情違いしか選べない時があるので、2ショット取り置きが役立ちます✨
15000円くらいには納めるようにしてます。
キャビネサイズをスキャナーで取り込んで年賀状などに使ってるんで1年経ってデータを買います😆❤
-
ゆー
今回初めてネット予約したので、マグネットシートもらえるかなと期待してます!
そうゆう活用もできるのですね☝参考にしたいです😄
あとは、1年後まで我慢ですね~- 2月18日
ゆー
実は私も動画キャプチャーして静止画してます(笑)
できるだけ多く残したいですもんね!
スタッフさんも必死ですけど、親も必死ですよー💦💦