※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
お金・保険

みなさん学資保険どこのに入ってますか?おすすめおしえてください‼️‼️‼️

みなさん学資保険どこのに入ってますか?
おすすめおしえてください‼️‼️‼️

コメント

あ

郵便局のにはいってます‼️

• みこみこ

みこみこ

月どれくらい払ってますか??
    生まれて加入しましたか??

• 2月17日
🐰

私も検討中です〜😭😭
JAとかんぽ生命が良いとよく聞きます💕

• みこみこ

みこみこ

JAがデータでは、ナンバーワンらしいです!!どこの会社がいいかわからないですよねぇ😫😫

• 2月17日
◎

フコク生命が良いと聞きます❤お義母さんがニッセイではたらいてるのでニッセイに入ってますが😋

• みこみこ

みこみこ

初めて聞きました!!
    いろんな会社があってわからないです(笑)

• 2月17日
hkr

なんか色々調べたけど、結局どこがいいとかわからず、、自分たちで納得できたのでうちは第一生命です🙋

• みこみこ

みこみこ

会社ありすぎてわからないですよねぇ😅😅私たちも今調べてますが💔💔

• 2月17日
  • hkr

hkr

旦那も私も第一生命の保険に入ったので、他の会社より同じ会社のほうがなにかと面倒じゃないな〜と思ったのが1番の理由です😭笑
    ちなみに産まれる前に入っちゃいました!

• 2月17日
まつこ

うちは明治安田生命が一番よかったです(*゚▽゚)ノ

学資の代わりにメットライフの終身保険(私名義)(ドル建て)に入りました✩*॰¨̮
それとプラスして県民共済入ってます(*^^*)

京

うちはソニー生命です😊

あっこ

うちは、ニッセイの学資保険に入ってます!
小中高と入学の時にお祝金がでるやつです🎵

みぃ

長男は富国生命に入れてます😊
幼稚園、小中高の入学の前年の秋に7万入って、大学前に70万?満期で120万?だったかな?(大学と満期はうろ覚えですみません🙇‍♂️)
離婚してから入ったので学資でたくさんってより月々の支払いの方が優先で、毎月7000円弱の支払いです。
富国生命は兄弟割引があるって聞いたので期待して問い合わせたんですが、月々兄弟両方から100円引きでした^^;
なので今回はありとあらゆる保険会社から資料請求して、長男と同じ支払い位で還元率がいい所を選ぼうと思ってます😊

ぴー

二人ともJA共済に入ってます✨

なっぴー

学資保険の代わりに、オリックス生命の終身保険に入っています!
元本割れすることもないみたいですし、下ろしたい時まで置いとけるので利率も上がっていくようで。
お金のかかってくる高校生までに払込を終える予定です☺︎☆

ちなみに、保険料は月1万ほどです!

まぐ☆

明治安田生命に入っています❁月10000円ぐらいです✩今現在はわかりませんが、利率が良かったので決めました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

hoshiko

学資保険の代わりにオリックス生命の終身保険に入ってます!

毎月払える金額や貯めたい金額でほけんの窓口みたいな複数商品を扱う所で相談したら設計してもらえますよ。