ラーメン屋さんで大人と同じラーメンを食べられるのは、いくつになってからでしょうか?子供と一緒に食べる日が待ち遠しいです。
単純な質問なのですが、ラーメン屋さんで、大人と同じラーメンを食べられるのは、いくつになってからでしょうか??(*´3`*)
子供と大好きなラーメン屋さんで一緒に食べられる日が待ち遠しいです(*⁰▿⁰*)
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
えま
6歳の甥っ子が一人で一人前たべてました(⌒‐⌒)
ぽっぽ
1歳半前くらいから
一緒にラーメン食べてました✨
麺をカットして少しスープかけて
あげてました( ᐛ ) ♬✧今と
なっては娘とラーメン半分こして
食べてます(* ´灬` *)✨
-
うーたん
一歳半くらいからあげていたんですね!(*´3`*)
ラーメンたまに食べに行くのが至福なので、楽しみです♡♡- 2月17日
ジャンジャン🐻
うちは1歳くらいからとりわけちゃってますよー。
最初は冷ますのをかねて、お冷かけて薄めたりしてましたが、最初だけでしたね😅
つゆなしだから、あまり気にしなくなりました😅
-
うーたん
そうなんですね!(*´3`*)短く切って麺だけなら食べさせられるんですね♡ありがとうございます!
- 2月17日
ぽんた
1歳半頃にほぼ1人前食べてました😅
麺だけお皿に移し少し細かくして
食べさせてたんですがほぼ完食です。
-
うーたん
すごいですね!!(*´3`*)
麺だけなら結構たべられるもんなんですね!ありがとうございました♡- 2月17日
退会ユーザー
うちも1歳少し過ぎたあたりから、近くのラーメン屋さんは子どもウェルカムのお店で、
子ども用ラーメンがあり(量は少ないけど、味は同じ)そこでラーメン食べさせてます。
熱いのもあって、水で薄めていますが、ヌードルカッターで切ってあげてます。
ただ、麺よりコーンばっかり食べてます(笑)
-
うーたん
やっぱり子供ウェルカムのところがいいですよね!(*´3`*)
男の人ばっかりとかのラーメン屋さんは落ち着かないです(*⁰▿⁰*)
ヌードルカッターなんてあるんですね!スプーンやフォークで切るの大変そうなんで、いいなぁと思いました!教えていただきありがとうございます!!- 2月17日
-
退会ユーザー
そのラーメン屋さんは貸し出ししてくれますが、100均でも売ってます🎵
リッチェル の少し高めのやつの方が切れますが、100均のでもある程度切れます✨- 2月17日
-
うーたん
さっき検索して調べてました!
ちゃんとしてるやつだと、1000円くらいするんですね(*^3^*)
セリアの白いやつが使いやすいという書き込みを見つけ、今度探しに行ってきます!笑笑- 2月17日
ぎゃびー
私も旦那もラーメン大好きで…
我慢できず1歳ちょっと過ぎたあたりから一緒にラーメン屋さん行ってました😂
麺切って、お湯とか水とか入れてスープ薄めてあげてました💦
-
うーたん
ラーメン本当美味しいですよねぇ(*´3`*)♡やっぱり原液だと少ししょっぱいですよね!
私も薄めてあげようと思います♡ありがとうございます!- 2月17日
うーたん
一人前!?ですか!!
6歳でたくさん食べて偉いですね♡