※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夜外出時の離乳食持ち運びに悩んでいます。初期の離乳食をどう持ち歩くか教えてください。

いつもお世話になっております!
質問なのですが、みなさんは夜にお出かけにいく時離乳食はどうされていますか?一回分をどう持ち歩いていいのかわからず悩んでいます(ノ_・。)よければ教えてください✨ちなみにまだ離乳食初期です(*´◡`*)よろしくお願いします(*^∇^*)

コメント

a

離乳食初期の時は、
おかゆの粉(ベビーフード)持ち歩いてました。
お湯入れればすぐ食べられるので。

ですが、離乳食初期なら、
1日くらいお休みしても大丈夫なので、あたしなら休みますかね。
夜にお出掛けなんてよっぽどの用事だろうし、たまにの事だと思うので、
お休みしていいと思いますよ(^ ^)

• ママ

ママ

ありがとうございます✨実家にいくんですけど帰りが遅くなりそうなので持っていくか迷ってたんです😭とりあえずお昼に食べていけそうだったら食べていきます☺️✨

• 2月18日
  • a

そうなんですね(^ω^)

初めての食材さえ与えなければ
    アレルギーもよっぽど心配ないと思うし、
    いつもの時間でなくても
    あげれそうな時間にあげちゃってもいいと思いますよ♡

• 2月18日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨初めての子なのでわからないことだらけで質問ばかりですみません(。>﹏<。)また何かあればよろしくお願いします\(^o^)/

• 2月19日
hana

夜は18時にあげてましたが、それまでには帰ってくるようにしてました(´ω`)夜のおでかけは頻繁なことではないと思いますし、初期なら朝昼にあげるか、お休みしてもいいと思いますよ(´ω`)

• ママ

ママ

ありがとうございます✨実家にいくのに夜には帰るんですが、いつもあげている18時には帰れなさそうなので迷っていました(。>﹏<。)1日ぐらい休むようにします(*´◡`*)

• 2月18日