
コメント

なお
暑すぎると栄養の成分が破壊されると聞きました^ ^

ほのか
そのままってどういう意味ですか?火傷するから熱湯であげてるわけではないですよね?
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S ❣️
沸かして70度まで待たずに
作って冷水で人肌に冷まして上げてます✨- 2月17日
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ほのか
なおさんの言われたような栄養価が下がるものもあるのかもしれませんが、保育士をしていたときは同じように冷水で冷やして作っていました♪家では冷ます時間も惜しく、病院などいつでもでかけられるように、湯冷ましを常備して足すようにしています(^-^)
- 2月17日
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S ❣️
そうなんですね💦
よく分からず…時間が中々なかったのでケトルで沸かしてから冷ましてました👍ミルク育児するようならポットや湯冷ましを作っておくと良いですよね😌一回沸騰したお湯を冷ましてペットボトルとかに入れられてるんですか?- 2月17日
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ほのか
うちも今は3人目がミルクなので冷ます時間が惜しくて(笑)ペットボトルは雑菌が繁殖しやすく不衛生なので、我が家では基本お茶を入れたことのない湯冷まし水筒に入れています。お湯を沸かす→マグカップなどで一度冷ます→湯冷ましを水筒へ。中身は毎日夜に入れ替えています(^-^)
- 2月17日
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S ❣️
それいいですね(=^・^=)!参考になります✨水筒とかに入れたらいいんですね😭うちの母親が白湯をペットボトルに入れてたので使わないようにします💦
詳しくありがとうございました😊- 2月17日

あいな
うちは電気ポットで常に98度にしといて調乳用のお水で割って作ってます😊特に下痢など何も問題ないので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
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S ❣️
そうなんですね😌👍
そういう機能がついてると良いですよね✨
ありがとうございました😊- 2月17日

あさりちゃん
熱すぎると粉ミルクの成分が破壊されるらしいです。
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S ❣️
そうなんですね😭
ありがとうございました😊- 2月17日
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あさりちゃん
明治のHPの件ですが、おっしゃる通り
大きく損なわれることはない、ようですが、
逆を返せば少しは損なわれる、ってことですよね。また、地域にもよるのかうちの水は熱湯でミルクをとくとだまになることが多かったので、私は一旦沸騰させたお湯を少しさましたものでミルクを溶いてました。
けど、電気ケトルでも大丈夫ですよ。- 2月17日
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S ❣️
そうですよね…少しはって事ですよね💦それが体に害なのかどうか…😭水質によっても変わるんですかね💦?詳しくありがとうございます😊
- 2月17日
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あさりちゃん
体に害はないと思いますよ!
- 2月17日

sooooooo
電気ポットの温度を70℃に設定して、お湯を入れた後に冷やしてます👼🏻🍼
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S ❣️
ありがとうございます😊
電気ケトルそういう機能ないので
ミルク続くようならポット買います😃- 2月17日

ガムボール
ずーっと電気ケトルでボコボコに沸騰させたお湯で溶いてました…^^;ちょっと破壊されていたのだとしたら勿体ない事をしてました´д` ;今更ですが…^^;
ほのか
横からすみません💦例えば明治ですが、サイトで否定されているので、よければ参考にしてください♪
ほのか
こちら1枚目です
ほのか
こちら2枚目です
なお
そうなんですね💦
出産の時にグリコの説明会で言われて信じてました😵
S ❣️
詳しくありがとうございます😊
大きく破壊されることはないんですね✨
それなら安心しました😘♥️♥️
ほのか
そうなんですね!企業の方で説明されたのなら、もしかしたら、グリコの商品にはそういった栄養価が下がる商品もあるのかもしれませんね💦すべての商品がそうでないとも言いきれない中で横から失礼いたしました💦