コメント
💋
三ヶ月以降が良く使いましたね😅
車がないので買い物、家事、何もかも抱っこ紐でした😭
ふー
今も買い物行く時などは使ってますが家での家事の時はをききたいです
basil
私は1人目は家ではほとんど使いませんでした!
子供の性格とかにもよると思いますが!
-
ふー
寝なくなっては来てますが1人遊びがほぼなくて
だんだん増えてくれたらいいんですが
その子にもよりますよね- 2月17日
ぽぽ
3ヶ月以降使いまくりです!
お昼寝はいつも抱っこ紐、
家事するときはおんぶしてます!
3ヶ月より前は、私も
ハイローチェアに置いてました😊
-
ふー
ハイローチェアー自体親戚に貰って
買う予定もなかったんですが
今無いことを考えれないですw- 2月17日
ぱんぬ⑅
子どもの性格にもよると思いますが、うちは首がすわってから6~7ヶ月くらいまでですかねぇ。。1歳過ぎた頃にはもうそこそこ重たかったし、歩くようになったら抱っこ紐を使う事ってあまりなかったです🤔
-
ふー
性格にもよりますよね
- 2月17日
ここママ
私は全く使わなかったです。😊抱き癖がついて抱っこじゃないと寝てくれませんでした😢一時間以上は抱いていました。お陰で片方の肩から首が痛くて痛くて整形外科に通いました。その子ももうすぐ3才になります。今では眠たくなったら自分から横になって寝てくれます。あの頃が懐かしい😊今お腹にいる子には抱き癖はつけないようと思っています。
-
ふー
毎回1時間い状態抱いてます
抱ってるていってもソファにラッコだきがほとんどなんでそれは大丈夫だとおもいます- 2月17日
ふー
買い物は使ってるんですが家の中ではほぼ使ったことないぐらいですがこれから増えるんですかね
💋
昼間は寝なかったので泣かせるわけにも行かなくてだっこしてましたが、今全然使いませんよ✌️
これから減ります!
ふー
あんまり使わない子もいるんですね
💋
使わないですね💧