生後22日の息子が頻回授乳で苦しんでいるか心配です。母乳は溢れるほど出ているが、飲み過ぎでしょうか?対応に困っています。寝る時間が短く、不安が募ります。
生後22日の息子についての質問です。
今日は一日中ぐずぐずしていて、おっぱいをあげて30分くらいで欲しそうな素振りを見せます。
母乳は溢れるくらいでているので足りてないことはないと思うのですが、飲み過ぎで苦しんでいるのでしょうか?
また、頻回授乳の時はお母さんはどのように対応していますか?
母乳は欲しがるだけあげていいといいますが、どうしたものかとお手上げです…
今朝から寝てる時間はトータル3時間程度です。あとの時間はほぼ起きてぐずぐずしています。
これも後々少しは落ち着くのでしょうか…
子どもはとっても可愛いのに、初めての育児に不安ばかりで気分が沈みます。
- riho02(9歳)
まおにゃん
うちの息子もそういうときしょっちゅうあります!
昼間はめげずに欲しがれば何回でもあげてますが、さすがに夜はきついので夜だけミルクにして足りなくて欲しがる場合は母乳あげるって感じです(((⍥)))
♡みゅき♡
一日中ぐずぐずは気が沈んでしまいますよね。
お疲れ様です。オッパイは気にせず満足いくまであげてください。
寝かすときなのですが、ママも寝そべって赤ちゃんをお腹の上に乗せてママの心臓の音を聞かせてあげてみてください♪(*^^*)
一人目の産院は母子同室だったのですが中々寝てくれず…。
本来はベッドで寝かせるの禁止だったんですけど、そうもいつてられず心臓の音を聞かせながら一緒に寝ていました!!
あとはおくるみしてあげると包まれて安心するかと思います。
色々と試してみて下さい!
1117.0619.
10ヶ月の娘がいます!
うちの子もめちゃめちゃ頻回でした(;;)もう毎日おっぱい出しっぱなしかも?ってくらいでしたよ😢ほしがるだけあげてました!授乳間隔なんかない!って感じでしたよ(;;)まだ上手にのめなくて、ちょこちょこ飲みな子なんですきっと☺️乳首も痛いし大変だと思いますが、絶対楽になりますから今だけ頑張って下さい(;;)疲れたらミルクに頼ってもいいと思いますよ🙆💗
のぞみん
的外れな回答になってしまうかもしれませんが、3の倍数の頃に当たる壁のようなものがあるようです。
生後3週間頃のグズグズ期なんだと思います。
あと、赤ちゃん自身がお腹の中と違う環境になったことに少しずつ気付き始めて不安になったりしているということもあるそうです。
初めての子育て、いつもと少し様子が違ったりすると不安になりますよね。
そんな不安もある中、ぐずっている赤ちゃんをあやすのは大変ですが、新生児期はあっという間に過ぎ去ってしまいます。
riho02さんにとって少しでも日々の育児が楽しくなりますように。
ポチ
私はお腹パンパン溢れるくらいあげてました(笑)
あげすぎてイキムと乳逆流してむせて呼吸詰まった事がありました(゜ロ゜;
さすがにそれからはお腹ので具合で判断してお乳あげてました( ̄∇ ̄*)ゞ
MamDevil
頻回授乳、お疲れ様です。
ついこの間まで、そんなかんぢでした(>_<)
一日中グズグズは辛いですよね💦
息子ちャんは、飲み過ぎて苦しんでいるような様子ですか?
うちも30分あかないであげていたときは、抱っこしたリあやしてもダメであればあげていました。
母乳にあげすぎはないといいますしね♪
今は辛いですが、息子ちャんのペースに合わせてあげるしかないと思います!
2ヶ月過ぎて、ある時から急に飲まなくてもグズらず間隔があくようになってきました。
もう少しの辛抱!と思って頑張リましょう😣💕
今となっては間隔があいてきて、30分に1回あげていた頃を懐かしく感じます。
ママに甘えておっぱいおっぱいってしてくる時期は今この時しかないので、お互い可愛い息子のために頑張リましょう😌✨
夜中に失礼しました!
ぱーこ
私も最初の3週間がとてもきつかったです(T_T)
全然寝てくれず、寝不足と疲れからずっとイライラしていました。
だけど、1ヶ月検診くらいから、なぜか急に夜はぶっ続けで寝るようになり、2ヶ月の今では、生きてる?というくらいぶっ続けで寝てくれるようになりました(о´∀`о)
その代わり、昼間はずっと起きてます(^^)
コメント