封を開けた生クリーム、半分余っているけどまだ使えますか?生チョコ作る際、生クリームは沸騰させます。板チョコ買って、再度作ろうか悩んでいます。
おとといに封を開けた生クリーム、半分余ってるんですがまだ使えますか?( ;´Д`)
大人が食べます!
板チョコ買ってきて、生チョコまた作ろうか悩んでます。
作る工程で、生クリームは沸騰させます。
- ポキ(7歳)
コメント
あーま
全然大丈夫だとおもいます☺️
ァタシ封あけて1週間の以上でも
使っちゃいます😆
na
賞味期限大丈夫なら大丈夫ですよ👍🏻
私も残ったので生チョコ作りましたー💖
-
ポキ
調べたら開封後3.4日過ぎたら危険見たいです!
生チョコ作っちゃいました、ありがとうございます(^_^)- 2月18日
せんり
一昨日なら大丈夫じゃないですか?
賞味期限さえすぎてなければ!笑
-
ポキ
期限はだいぶ先です。
開けて2.3日経った生クリームを旦那が危ない!って捨てるよう言われたことがありσ(^_^;)
ありがとうございます!- 2月17日
-
せんり
そんなすぐ腐るものでもないですし(笑)
- 2月17日
-
ポキ
調べたら開封後3.4日過ぎたら危険みたいですσ(^_^;)
- 2月18日
-
せんり
5日くらいはと思ってましたがデッドゾーンでしたね😅
- 2月18日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
うちも三日前にあけた
生クリーム普通に使いますよ◎
-
ポキ
良かったです、ありがとうございます!
- 2月17日
ポキ
そうなんですね!
3日経ったのを旦那に捨てなさい!って言われたことがあり💦
ありがとうございます、作っちゃいます💕