※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

封を開けた生クリーム、半分余っているけどまだ使えますか?生チョコ作る際、生クリームは沸騰させます。板チョコ買って、再度作ろうか悩んでいます。

おとといに封を開けた生クリーム、半分余ってるんですがまだ使えますか?( ;´Д`)

大人が食べます!
板チョコ買ってきて、生チョコまた作ろうか悩んでます。
作る工程で、生クリームは沸騰させます。

コメント

あーま

全然大丈夫だとおもいます☺️
ァタシ封あけて1週間の以上でも
使っちゃいます😆

  • ポキ

    ポキ

    そうなんですね!
    3日経ったのを旦那に捨てなさい!って言われたことがあり💦

    ありがとうございます、作っちゃいます💕

    • 2月17日
na

賞味期限大丈夫なら大丈夫ですよ👍🏻
私も残ったので生チョコ作りましたー💖

  • ポキ

    ポキ

    調べたら開封後3.4日過ぎたら危険見たいです!
    生チョコ作っちゃいました、ありがとうございます(^_^)

    • 2月18日
せんり

一昨日なら大丈夫じゃないですか?
賞味期限さえすぎてなければ!笑

  • ポキ

    ポキ

    期限はだいぶ先です。
    開けて2.3日経った生クリームを旦那が危ない!って捨てるよう言われたことがありσ(^_^;)
    ありがとうございます!

    • 2月17日
  • せんり

    せんり

    そんなすぐ腐るものでもないですし(笑)

    • 2月17日
  • ポキ

    ポキ

    調べたら開封後3.4日過ぎたら危険みたいですσ(^_^;)

    • 2月18日
  • せんり

    せんり

    5日くらいはと思ってましたがデッドゾーンでしたね😅

    • 2月18日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うちも三日前にあけた
生クリーム普通に使いますよ◎

  • ポキ

    ポキ

    良かったです、ありがとうございます!

    • 2月17日