※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

コストコのディナーロールとクロワッサンのおいしい冷凍保存方法と解凍…

コストコのディナーロールとクロワッサンのおいしい冷凍保存方法と解凍方法を教えて下さい!!
ネットで調べると何個かやり方がありますがどれがいいのか分かりません(*_*)
前に買ったときはサランラップに包んでジップロックに入れて保存したんですがトーストしたらガチガチ?でおいしくなかった覚えがあります(゜゜;)
何がいけなかったのか、、
なのでこうしたらおいしく食べれるよーっていうの教えて下さい!

コメント

まき☺︎

ディナーロールは自然解凍のが解凍しやすかったです。
私は食べてないので硬さはわかりませんが、
主人は普通に食べてました🌟
保存方法は同じくサランサップにジップロックです。

クロワッサンは同じ保存方法で、トースターで解凍して普通に美味しかったですよ😊

3ママ

クロワッサンはわからないですが、私もディナーロールはサランラップに包んでからジップロックに入れて冷凍しています。
食べるときはレンジで2、30秒温めてからトースターで軽く1分ちょっとくらいかな?チンするとフワフワでおいしく食べれます😋

ぴよぴよぽん

コストコのパンで試したことないですが、ロールパンはアルミホイルに包んで、ジップロックとかには入れずにそのまま冷凍したら、早く凍り水分抜けないみたいです!
解凍は、アルミホイルの包みを開けて、パンの上下にふわっとかぶせてからトーストしたら、焦げないで、ふわふわに暖かくなります!