※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家事・料理

皆さん唐揚げの味付けはなんですか?あとカリカリに揚がる方法を教えてく…

皆さん唐揚げの味付けはなんですか?
あとカリカリに揚がる方法を教えてください!

私は生姜、ニンニク、醤油、酒、ごま油、すりおろし玉ねぎで味をつけて片栗粉であげています!

コメント

ぽむ

二度揚げしますー!
味付けは同じ感じです!

ジップロックに浸けてそのまま冷凍してるので困ると唐揚げです😅

  • na

    na

    二度揚げ!!何かコツとかありますか?

    私も今日はめんどくさいので唐揚げです😂笑

    • 2月17日
ヒットン

我が家は、簡単に甘めのめんつゆで味付けしてます!
揚げるのは片栗粉です!!
カリカリに揚げる方法私も知りたい(笑)

  • na

    na

    めんつゆいろんなものに使えてしかも美味しくて良いですよね💓

    屋台並みのカリカリにしたいですよね😂

    • 2月17日
deleted user

味付けは同じ感じです!
うちも二度揚げする様になって
前よりカリカリになった気がします😊

  • na

    na

    二度揚げのコツとかってありますか!?

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1回目は低温でジックリ揚げて
    少し時間置いてから
    2回目は高温でサッと揚げてます!

    • 2月17日
  • na

    na

    なるほど!わかりました!やってみます😍💖

    • 2月17日
らすたまん

基本的ずぼらなでめんどくさいので、塩コショウで味付けて片栗粉つけて揚げて塩からあげです。ゆず胡椒付けて食べたりします。
それか唐揚げ粉使っちゃいます(笑)
2度揚げしませんがいつもカリカリです。なんでだろう(笑)

  • na

    na

    めんどくさいときは我が家も同じ感じで常に唐揚げ粉あります😂充分美味しいですよね💖
    わかりますたまーにカリカリになります温度ですかね😂

    • 2月17日
リサラーソン

味付けは
香味ペーストと醤油です。
片栗粉つけて
あげるだけ!

はな✿

黄金のタレで味付けしたらかなり美味しくて、ずっとコレです❤️片栗粉つけて揚げるだけなので楽チンです😆⤴️

まま

うちは最近、鶏ガラ、きな粉を袋に入れて鶏肉入れてフリフリ。
でオーブンで揚げてます( ´∀`)

2kids.mama♡

塩胡椒、にんにく、生姜、醤油、酒で片栗粉つけてます(´・ω・)
弱火であげた後に強火でしてます😂

たまちゃん

焼肉のたれです!
業務スーパーで
大きい焼肉のたれが
安く売っているので
それを使っています😊
タレ入れるだけで
味もしっかりつくので
とっても楽です😊
片栗粉少なめに、
薄力粉多めに、
重曹かベーキングパウダーを
いれて揚げてます⤴

みかん❁︎

にんにく、生姜、醤油、酒、ごま油で下味付けておいて、その後に溶き卵入れて浸けておきます(❁︎´ω`❁︎)
片栗粉と小麦粉混ぜて二度揚げするとカリカリになりますよ🤤
いつも唐揚げめっちゃ美味しいって言われます😆

のん

生姜、醤油、砂糖、酒で下味をつけて、片栗粉を馴染ませ、小麦粉をつけてから二度揚げです😌
九州で甘めのから揚げです☺

ドロ

私は醤油味に飽きた時はカレー粉、塩、胡椒、ニンニクです。二度揚げします。竜田揚げの食感でしたら片栗粉を一つ一つ気持ち多めに付けて揚げますね。

  • ドロ

    ドロ

    お酒も入れます。

    • 2月17日
ふー

味付けは七味とこしょうたした感じですが

あげる前にしっかり片栗粉つけていらない分をはらって
にどあげですかね

実ィミ

二度揚げですねー✨味付けは同じですが。。。すこーしマヨ入れます💓あと片栗粉でーす

あゆ

うちはにんにく 醤油 酒です。

カリカリは二度揚げだと思います
低音で中までしっかり火を通した後は 高温でカリッとあげる。
あとは片栗粉です

na

皆さん回答ありがとうございました💖

思った以上にコメントが多くまとめての返しですみません( ; ; )
カリカリにするには皆さん二度揚げがいいとの事なので早速今からしてみます💖
味付けも色んな味付けがあってコロコロ変えてみようと思います(*^^*)🍀