午前中、庭にあるお稲荷さんとお不動さんの定期的なお祓いがありました(…
午前中、庭にあるお稲荷さんとお不動さんの定期的なお祓いがありました(´∵`)
お祓いするに扉開けるじゃないですか?
私たちは頭を下げ、神主さんが「おーーー!」と大きな声を出して開けたらぞくぞくと寒気がして息苦しくなりました…
扉を開ける瞬間は見ていません。
その後閉じた頃すっきり?しましたが…
これは霊的なものなのでしょうか?(´∵`)
当方霊感などは無いですし、あまり信じていません(´∵`)
- りりぃ(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
りぃな
どの辺りがぞくぞくされましたか?
りーやん
旦那が少し霊的なものに敏感なんですが、やはりそういうものを感じると鳥肌というかぞくぞくするみたいです。
お狐様は力が強いみたいですからね。
-
りりぃ
やっぱりそういうやつなんですかね…(´∵`)
初めて法隆寺に行った時もドキドキして鳥肌立ちましたが、あの時は嬉しくて?興奮してるのと近い感じでした(´∵`)- 2月17日
りりぃ
上半身?です(´∵`)あと、心臓がドキドキしました(´∵`)
りぃな
霊は耳の後ろから出入りするそうですので、上半身ならそうかもしれません💦
スッキリしたということは、何か悪い物が出て行ったのかもしれませんね〜!
気になるのですが、庭って家の庭ですか?
りりぃ
そうなんですね!
出てったならよかったです(´∵`)💦
そうですー!
お不動さんなどが置いてあるのは裏庭で、庭って言っても裏庭はとても狭くて走り回れないですけどね😅
りぃな
神聖なものがおうちのお庭にあるなんて珍しいですねΣ(・□・;
りりぃ
私も思いましたー!(´・∀・`;)
なんか主人の父の兄弟だったかが、その前の代なのか詳しいことは覚えてませんが、立て続けに亡くなっただかで建てたって聞きましたー!