※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃんた
妊娠・出産

6週0日で茶オリが出て不安。明日の仕事は休んだほうがいいでしょうか?

今日で6週0日です。妊娠の確認はシルバーウィークがあったため29日に予約してます。さっき、オリモノシート一面にカフェオレのような茶オリが出ていました。日中チクっとした痛みがありましたが続かず、今は痛みありません。激痛でもなくほんの少しの痛みだったので腸の痛みかと思ったのですが…シルバーウィークなので病院もやっておらず(꒦ິ⌑꒦ີ)妊娠初期に茶オリあった方のお話が聞きたいです。前回も繋留流産しているので不安で仕方ないです…明日の仕事は休んだほうがいいのでしょうか?日中そんなに過度に動いてはおらず、つわりで嘔吐は何回かしてます。

コメント

💛MTK💛

明日は大事をとって休んで、24日に受診してみたほうがいいですよ(。•́︿•̀。)

• ゆきにゃんた

ゆきにゃんた

そうですよね…シルバーウィークじゃなきゃよかったのに(๑øェø๑)ありがとうございます!!

• 9月23日
momow

病院の診察は休みでも、産婦人科であれば平日休日・日中夜間関係なく電話なら繋がるかと思います(^^)

もしかしたら緊急を要することかもしれないし、一度病院に電話で問い合わせしてみるのが良いかと思います(>_<)
電話で症状を話した上で、緊急性のあるものでしたらすぐにでも診察してもらえるでしょうし、翌朝1番に来てくださいと指示があるかもしれません。

ちなみに、私は第一子の時は初期に茶色っぽい出血やピンクの出血が少量でしたが、内診の結果、切迫流産で絶対安静になりました。
第二子の今回は、着床出血からはじまり初期は頻繁に少量の出血がありましたが、毎回の検診の内診でも全く何も問題無かったです。

• ゆきにゃんた

ゆきにゃんた

まだ不妊CLの診察なのでお休みだと繋がらないんです(꒦ິ⌑꒦ີ)他の病院に連絡した方がいいですかね?◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 9月23日
  • momow

momow

スマホの不具合で質問に返答できない状態になってました..(つД`)ノ
    すみませんでした(´-ω-`)

大事無いと良いですね(´・_・`)
    お身体御自愛ください>_<

• 9月24日
  • ゆきにゃんた

ゆきにゃんた

いえいえ!ありがとうございました╰(✿´⌣`✿)╯
    とりあえずあの後から出血はないです(´•.̫•⋈)ただつわりが酷すぎてフラフラなので当分仕事は休ませて頂くことになりました!なのでゆっくり過ごします!

• 9月25日
しまやん

心配なら一度、予約している病院に電話されてみては?私も一人目の初期に同じようなことがあり、切迫流産で入院しました。私も流産を経験してるのでお気持ちわかります。明日は、お仕事休まれて安静にしても良いのではないでしょうか?

• ゆきにゃんた

ゆきにゃんた

ありがとうございます!予約しているところはやっぱりお休みで繋がりませんでした…仕事お休みして違う病院に行くことにしました!情報センターに連絡して探し中です(๑øェø๑)

• 9月23日
ゆきにゃんた

とりあえず情報センターに紹介された病院に連絡したところ、そのくらいなら問題ないと思うけど安静にしてみてもらうはずだった病院が休み明けたら診てもらってと言われました(๑øェø๑)
相談乗ってくださった皆さま、ありがとうございました!不安ですが安静に過ごします。