※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

生後9ヶ月の方、離乳食どんなものあげてますか??写真付きで教えていただけたら嬉しいです♡

生後9ヶ月の方、離乳食どんなものあげてますか??
写真付きで教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

こは♡ゆう

今日のお昼ご飯です♬
ミルクパンがゆ(野菜フレーク3種トッピング)
枝豆とササミのミルクスープ

ちょっと野菜が少なかったかなーと思いますが、朝はたくさん食べたからいいや!と思って(o´艸`)

• パン

パン

ありがとうございます😃
    もう三回食ですか?うちも同じぐらいの量あげてます。野菜フレークなんてものがあるのですね✨便利ー!参考になります😆

• 2月17日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

もう3回食ですー!
    野菜フレークめっちゃ便利ですよ!
    大人でも食べられるものなので、子どもが生まれる前から常備してました♬

お肉、お魚類がなかなか種類増やせてないので、そこはこれからがんばらなきゃな…ってとこです😅

3回食べるようになって、授乳回数も減ったし、夜も長く眠れるようになってきました〜♡

• 2月17日
  • パン

パン

そうなんですねー!どこで売ってますか?😳

うちは結構肉魚系は食べさせてるんですが、野菜があまりで💦

うちも9ヶ月になったばかりでいつ三回食にするか悩んでました〜。やっぱりよく食べてくれると良いことがたくさんありますね👍😌

• 2月17日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

アカチャンホンポにありますよー♬

普段は、北海道物産展でまとめ買いしてストックしてます(♡´艸`)

『大望』ってところの野菜フレークです☆ネットで調べてもらったら出てきますよ〜(˙˘˙̀ ✰

野菜は今値段が高騰してるからなかなかためらっちゃいますよね(´ε`;)
    冷凍野菜とかいろいろ駆使しながらやってます💦COOPにもかなり助けられてます………

• 2月17日
mako

9ヶ月はこんな感じでした💡
ご飯、味噌汁(ワカメと玉ねぎです💦)、人参入り卵焼き、ポテトサラダ、レンコン餅
です。
基本的にご飯、汁物、主菜、副菜1,2種類で今も同じ感じですが、つかみ食べ系の割合を増やして、昼夜は1品ベビーフードを使うことも結構あります🙆

• パン

パン

わー♡バランス良いですね😆✨素敵です。9ヶ月でもう掴み食べしてたんですね!うちは全然で、、そぼろ状のもの食べさせてもおえってして、まだドロドロの流動食みたいなの食べさせてます(笑)この先不安です😅
    参考になります!ありがとうございます!

• 2月17日
えりにゃん

お粥、ほうれん草とさつまいもの和あえ、かぼちゃスープ(カボチャ、にんじん、玉ねぎ)、フルーツジュレ
です!!
毎日似たり寄ったりで私も困ってます😂

• えりにゃん

えりにゃん

これ別の日のやつです!!

• 2月17日
  • パン

パン

ありがとうございます!
    わかります〜💦うちも毎日変わり映えしなくて似たり寄ったりで😅でもらんまるさんすごくバランスとれてて良いと思います🍀そしてうさぎのマットもかわいい。(笑)参考にさせていただきまーす!

• 2月17日
りん

お昼は
ナスと人参ひき肉のさっぱりにゅうめん

小松菜の白和え

麺だったせいか、足りずにさつまいものおやきと蒸しパン1/2個 バナナ25g 食べましたー。
なかなか食べるのでおそらく毎食200g食べてるかな💧

• パン

パン

にゅうめん、結構長めですね!ちゃんとごっくんできるなんてすごいです✨うちの子全然ごっくんができず、まだドロドロ状のものあげてます〜😭今日もうどんを1センチ?5ミリ?くらいに切ったのですがおえってしてました。
    おやきにバナナ、すごいです!参考になりますー!

• 2月17日
  • りん

りん

そうなんですー💧短いと飲んじゃうので…うどんも長めにしてますよ^ ^ そうするとカミカミします✨

オエってなるんですかぁ…ペーストのものと切ったの混ぜてみてもダメですか❓もしくはベビーフードで試してみてそれで飲み込めるならそれを参考に作ってみるとかどうですかね?^ ^移行期結構私も苦戦しました💧

今はカミカミさせるのに試行錯誤です(´◦ω◦`)おやきは作って冷凍しておけばとってもラクチンですよ♡

• 2月17日
  • パン

パン

なるほど!うちは長いと詰まっちゃって💦

歯は下4本上3本生えててしっかりしてるんですが、カミカミができず。ペーストのものと混ぜてもたまにおえってしてますね。あとは嫌いな味だと余計に😂😂ベビーフード試してみたところ、味が嫌みたいで泣かれました(笑)

おやき楽ですよね!上のこの時すごい作った覚えあるのに、下の子はまだまだな感じです。ありがとうございます。

• 2月22日