※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ファッション・コスメ

赤ちゃんの肌にファンデーションやクリームが触れるのがとっても気にな…

赤ちゃんの肌にファンデーションやクリームが触れるのがとっても気になるので肌に優しい(または赤ちゃんに触れても大丈夫)なファンデーションや下地などご存知でしたらおしゃれママさんおしえてくださーい!🤣❤︎

コメント

cuocou

一時期、下地にベビーパウダーだけで過ごしでした😊
肌が白い方ならキレイにのりますよ❤️

• まな

まな

下地にベビーパウダーよさそうですね(*゚∀゚*)
    肌が白くないので浮いてしまうかも🤣⁉️ですが時間あるとき挑戦してみます(*´ω`*)

• 2月17日
310

オーガニックがウリのメーカーが良いですかね?(^^)
有名どころはエトヴォス、MIMC、ナチュラグラッセあたりかな?と!
コスメキッチンにオーガニックのブランド沢山あるので、覗くのがいいかもしれないです♡オンラインストアもありました♪

• まな

まな

オーガニックのがいいですね(*´ω`*)
    ジョンマスター使ってたけどニュースになってから怖くて使えないし、イソップ使ってましたが匂いがきつくて赤ちゃんに悪いかなと思って使えてないしで迷ってました🤣
    産後時間が持てずブランドを見に行くのもできてなかったのでおしえてくださりたすかります!

• 2月17日
  • 310

310

赤ちゃんに触れても大丈夫なコスメ選びのポイントだそうです!
    私もずっと気にしてはいましたがなかなか調べるまで手が届かなかったので、良い機会になりました♡

• 2月17日
  • まな

まな

えーそれなのに私のために調べてくださったのですね( i _ i )💖💖なんてお優しいママさんなのでしょう😍ありがとうございます❤︎
    せっかくなので教えてくださったことを参考にお散歩がてら見にいってみようと思います😊ありがとうございます

• 2月17日
  • 310

310

あーーーー!!5ヶ月で娘と同じだなぁと思ってまなさんのプロフ見たのですが、娘と誕生日一緒です🎉💕
    お散歩お気をつけて♡

• 2月17日
  • まな

まな

えー(*゚∀゚*)それはなにからなにまで嬉しい😍❤︎まさかの!お誕生日一緒だなんて(*´ω`*)💖💖💖なんだか今日はいい日になりそうです(*´ω`*)ありがとうございます!またご縁があったらお話しできますよーに(*´ω`*)

• 2月17日
べーた

もともと化粧が面倒くさいのと(というかそれが8割ですが。笑)、子供のほっぺスリスリしたいので、何もない日は子供に使える日焼け止めクリームのみで過ごしてます!ベタつく日はベビーパウダーはたいてます。それに眉毛書いて終わりです。今日顔の調子悪いなーって日はマスク!笑
ビオレのマイルドケアミルクっていうの使ってるのですが、安いし少量で良く伸びるしあまりベタつかないので気に入ってます😊
ファンデでも下地でもなくてすみません(><)
出かける日はスリスリ我慢して産前から使ってる普通のファンデ使いますが😂

• まな

まな

わ!詳しくありがとうございます😊💕むしろそういったこともききたかったのでとても嬉しいです♥️わたしもスリスリしたいしムスメもスリスリしてくるしめんどくさいし買うお金もないしで無頓着になってましたが赤ちゃんが使える日焼け止めなら問題ないことを知れて嬉しいです(*´ω`*)ありがとうございます😊

• 2月17日