メルカリで出品し、相手にはとっくに届いているのに評価をしてくれなく…
メルカリで出品し、相手にはとっくに届いているのに評価をしてくれなくて困っています。
一応、取引メッセージから評価をお願いしました。
それなのに評価してくれません。
このような場合、どうしたらいいですか?
- いちご
コメント
み
運営に問い合わせ、ですかね🤔
こもりん
メルカリ事務局に理由を説明して連絡したら大丈夫ですよ☺
メルカリから相手側にコンタクトとって、それでも連絡がない場合はメルカリが払ってくれますから、あさみんさんに被害はありません!
もし相手側がメルカリに【商品に不備があった】等のことを言ったりしてたら、両者の話し合いになると思いますが...
-
いちご
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!安心しました〜(>_<)
もう一度メッセージ送ってみて、応答なければ事務局にメールしてみます。
ちなみに3日間応答なければしてもいいですかね?- 2月17日
-
こもりん
大丈夫だと思いますよ☺
ガイドにはこう書いてましたので参考にしてください✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 2月17日
-
いちご
ご親切にありがとうございます(^^)
連絡してみようと思います。
常識がない人には購入しないでほしいです、、、- 2月17日
-
こもりん
ほんとそうですよね...
私も悪いが3つ以上ついてる人とは取引しないようにしてます😭あと、プロフィール読まない人とも...
便利な分、変な人も多いので気をつけてくださいね☺❤- 2月17日
-
いちご
即購入されてしまったので、購入前は相手のプロフィール読んでませんでした(>_<)本当勘弁ですね、、
お互い気をつけましょうね(>_<)
ありがとうございます(^^)- 2月17日
-
こもりん
即購入は本当に嫌ですよね...
私はメルカリは即購入されないように、値段を12345表記にしてます😭
オタマート、フリル、ヤフオク、メルカリとやってますが、メルカリは特にマナーが悪いです😭😭- 2月17日
-
いちご
そういうやり方すればいんですね!
勉強になります(^^)
やはりメルカリはマナー悪いんですね(>_<)
今後気をつけたいと思います!
ご親切にありがとうございました(>_<)- 2月17日
退会ユーザー
何日か経てば、取引画面に問い合わせフォーム出ますよ!
うちもありました。転売屋とか多いですよね。
必ず売上金は入りますので安心してくださいね。
ただ、事務局に評価を依頼した場合は相手に悪い評価付けたくても評価は出来ません。
-
いちご
問い合わせはフォーム出るんですね!
恐らく、今日明日には出るはずなので、それまでに応答なければそちらのフォームからすればいんですかね?
相手の方の評価見てみたら、悪い評価結構ついていたので常習犯なのかもしれません(>_<)- 2月17日
-
退会ユーザー
そうです!あたしの時は即対応してくれて取引終了してくれました。
あたしの時もそうでしたよ💦
転売屋で取引しすぎてたりすると多いっぽいです。あり得ない。
最近購入しても支払わない人が多くて困ってますー💦- 2月17日
-
いちご
やはりそういう人多いんですね(>_<)
面倒で嫌になります〜
私が購入者の場合の時は、相手に迷惑かけたくないので届いたらすぐ評価するように気をつけているのに、こんな人もいるなんて悲しくなります、、- 2月17日
いちご
問い合わせは相手の最後のメッセージから3日たっていたらしてもいいですよね?