※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

将来的に子供4〜6人ほしいです😭💓でも金銭面や生活の事考えて最大でも3人…

将来的に子供4〜6人ほしいです😭💓
でも金銭面や生活の事考えて最大でも3人が限界かなと思っています。
アパート借りずに実家に帰ればもう少し産めるかなと思ったのですが旦那の実家に帰るしかないのでさすがにそこまでして沢山子供は産まなくてもいいと思っています😑
同居絶対むりなので!笑

子供はいくつ(年齢)離したら子育てしやすいですか?
今私は子供1人なのですが2人目以降や4〜6人産むといくらくらいお金かかりますか?
やはり1人にかかる金額×6というかんじでしょうか?

コメント

0007💖  再登録

やっぱ3歳差だと入学時にどーんとお金出ていくと思います😱💦

あとは上の子のものを下の子が欲しがるので
同じもの買ったりするって言ってました😱

大きくなってからは学費に食費に習い事ですかね🙃

• あいうえお

あいうえお

3歳差!と年子は考えなきゃだなと思いました😅
    ありがとうございます!

• 2月17日
なーがーさーわー。

4人出産して今は三人子供がいます😊

長男と三男は3さい離れてますが
入園、入学でどーんとお金出て行きます😅💦
した2人は年子ですが続けての入学でになるのでやっぱりお金は再々出て行きますね😊

• あいうえお

あいうえお

三歳差!それがありましたね!
    大変だー(泣)
    年の差悩みます😅

• 2月17日
はらぺこあおむし

長女は去年 歯茎の手術して今もCT撮ったり通院してます。医療保険にも入ってますが手術して120日以内しか通院分は出ないし私の住んでる所は病院での医療免除は小学生までなので今の通院分は自腹で3ケ月に1回ですがCT撮ると8千円ぐらいかかるのでキツイです。
2番目と3番目は喘息持ちで月に1回は検診と薬もらいにいってます。入院も多々してて高額医療と医療保険を使っても赤字の時もありました。

その子に持病があったり怪我など、子どもは何があるか分からないので ただ単に金額✖️人数分とはないかな…って思ってます😭
2番の娘はオムツも早くとれて喘息の咳以外は風邪もそこまでひかないので比較的 お金がかかってない感じもします!

うちは2歳差で3番目と4番目は3歳差ですが 何歳差でも大変です😂
ある程度10歳とか離れたら自分の事は自分でしてくれるで楽かと思います
が…
泣いてる4番目をあやしやがら長女の宿題みて その間に5と3歳がケンカして隣で泣いてる…

私が3.5歳を風呂入れてる間に するなとは言ってるけどお母さんみたいにやりたいと長女は4番目を立って抱っこしてヒヤヒヤ…😵

長女の友達が来て3歳児が僕も〜っと出ていこうとしたら玄関で指を挟み骨折。
何歳離れてても子どもは子どもなので目を離せないし大変だなっと思います😅

• あいうえお

あいうえお

詳しくありがとうございます!
    いろんなパターンがあるのですね😭
    私も今の子の様子を見ながら次の子を考えようと思います😣💓

• 2月17日