※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園に通う前の朝のタイムスケジュールと、起きてからごはんをあげるまでの時間を知りたいです。早起きの方法も教えてください。

4月から保育園決まったのですが今は7時頃に起きて8時半頃に朝ごはんを食べ終わる感じです。
起きてすぐはごはん食べないしもっと早起きさせるようにしないと保育園に子供を送って仕事に合わないから4月までにどうにか生活リズムを改めないと!
参考にしたいので保育園に通っている皆さんの朝のタイムスケジュールを教えていただきたいです!
あと起きて何分くらいでごはんあげてますか?

コメント

長靴をはいた猫

7時前には起きて
7時頃食べ始め
7時半過ぎに食べ終わり、そこから着替え等の準備
8時15分出発

多少前後ありますがこれくらいです
夏になると明るくなるのが早いので起きるのも早く6時頃には起きるので朝食や出発もはやくなります(*^^*)

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    わたしも8時すぎに家を出たいのでもう少し早起きさせるようにしてみます。

• 2月17日
ミッチー

今は…
6時起床
少しグダグダして6時15分くらいから朝食
6時50分に着替え
7時10分くらいに出発
です😃

その頃は…
6時半起床
7時~7時半朝食
その後着替え
8時頃出発
でした。

• ぴぴ

ぴぴ

以前の時間帯までありがとうございます!
    夜は何時頃にねていますか?うちは夜なかなか寝てくれないので朝も早く起きれないんです…

• 2月17日
  • ミッチー

ミッチー

1歳頃は20時くらいでしたよー。
    今は21時半に寝付く感じです😃
    生活リズム見直すときにいろいろ見たんですけど、早寝早起きではなくて、早起きが先みたいです。
    朝日で体がリセットされて、リズムが整うとのことでしたよ。

• 2月17日
有紀

朝、大変ですよね。
うちは早い時は6時頃には自分で起きてきます。
遅いと6時半過ぎに起こされてようやく起きます。
朝食はたいてい起きてすぐ食べますが、下の子は着替えなどしてからじゃないと嫌がる事もあります。
旦那の協力もあり、用意して家を出るのが7時15分から20分くらいです。

保育園に行くまでは夜が22時過ぎの就寝と遅かったので、8時過ぎに起きる事も多かったです。
ちなみに、今は20時半から21時頃までには就寝しています。
前は寝かしつけの時に豆球をつけていたのですが、真っ暗の方が良かったみたいで寝るまでの時間がかなり早くなりました(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

早起き羨ましいです!
    無理に起こすと機嫌悪くて着替えやごはんどころじゃ無くて…

真っ暗だと寝つきが良かったんですね!早速試してみます!
    旦那が夜勤が多いので1人で朝全部となるともっと早く起きて欲しいのが本音です💦
    詳しく教えて頂いてありがとうございます!

• 2月17日