テレビゲームは子供が寝てから❗️が我が家のルール。主人は守ってくれて…
テレビゲームは子供が寝てから❗️が我が家のルール。
主人は守ってくれてますが、子供が寝てから友達と電話しながらずぅっとゲームして、寝るのは早くて1時とか…が毎日。
ずっと電話しながら一緒に遊んでるので、寝かしつけ後起きてきてリビングに居ても声出しづらいし気を遣うし、暇だし(笑)最近は私も早く寝室に行ってゴロゴロすることにしてます😞
ゲーム以外はなんでも協力してくれる主人なので趣味時間くらいゆっくりさせてあげたいなぁと思うのですが…
子供が起きてる間は子供中心で、寝てからやっと夫婦の時間。なのに、その時間をゲームに当ててるから、2人で話す時間ないし、夜の仲良しも激減し、寂しいなぁって気持ちもあるけどまぁいいか、と思う自分もいます😞
子供生まれる前は主人ラブ💕だったのに、これから愛情が冷めていきそうでなんだか不安です😅💦
- ににこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
sooooooo
そのルールいいですね😄👏✨
うちの旦那は、子供いてもゲームしてますし、ゲームしながらミルクあげたりしてます😞💦 ある意味器用だねっと思って見てます😦💬
ゲームする前に今日は2人で話そっとか言ってみてはどうですか🐰💭💞?
男の人は、はっきり言わないとわかってくれない人が多いと思うので😢😢
ままちゃん
うちも全く一緒です!笑
毎日ゲームです🙌✨✨旦那はそれがストレス発散らしく、私もずーっと自分の好きなことできるのでむしろやっててほしいです笑
-
ににこ
私もそうゆう風に思えたらいいんですが😂二人だけの時間は別にいいや、って感じですか🤔❓❓
- 2月17日
-
ままちゃん
ご飯食べる時に話したりしてるので、それでいいやって感じです😂大事なことだけ話します!
昔から二人でテレビやDVD見たりするタイプではなくて、お互い趣味の時間が欲しいタイプなんで🤣- 2月17日
-
ににこ
遅くなりました😣❗️ありがとうございます✨私も趣味の時間を楽しめるようになりたいです😂✨
- 2月19日
退会ユーザー
それプレステですかー?
うち妊婦のとき、毎日それでした!
ヘッドフォンして友達と会話しながらゲーム、、、
仲良しもなくて、スキンシップないからかイライラとか寂しさとかありましたよ(o_o)
別にゲーム⭕️にしてたけど、毎日すんなよーって感じでした(o_o)
ゲーム始まったら、
んじゃ寝るねって気を遣ったふりして寝てましたよー
良いよ、いてって言われるけど、
暇だし!とか言ってました。
いずれ飽きは来ます、
今じゃやってません。
-
ににこ
遅くなりましたが、ありがとうございます😣✨
プレステです。モンハンです…。
毎日やっても飽きないほど夢中になれるのがすごいなぁとは思うんですけど、寂しいです😭✨- 2月19日
いちご
ルール制にするのが上手くいく
タイプの夫婦なら、ゲームも
毎日はダメ、夫婦の時間にする
みたいなルールを付け足しても
良いんぢゃないですか??
旦那さん、何も気づいてないと
思いますよ(●´ϖ`●)💦
-
ににこ
遅くなりましたが、ありがとうございます😣✨
気付いてないのは確かに、って思います😂飽きるまでだし今だけかなぁとは思うんですが…もうやだーってなったらルールの追加を提案してみます☺️💦- 2月19日
うーさん
夫婦の時間ないの寂しいですよね(´,,•ω•,,`)
ゲームは1人用ですか(´,,•ω•,,`)?
奥様もできるようなゲームなら電話に混じって一緒にゲームしときましょう!!
-
ににこ
遅くなりましたがありがとうございます😣✨モンハンなんですけど、私自身はあまり興味がなくて😂怖いし(笑)
ゲームによっては参加してみることにします🤔❗️- 2月19日
ににこ
器用な旦那様ですね😂✨
確かに、うちの主人も言わないと分からない人なので声にしないと伝わらないですね😣💦このままじゃまずいな、と思ったらきりだすことにします😃❗️