赤ちゃんのうんちが緩くて心配です。体調は安定しているようですが、うんちが取れ切れない感じで沐浴前に心配です。大丈夫でしょうか?
いつもありがとうございます(´・∀・`)
生後12日目です🍀
赤ちゃんのうんちなんですが、
今、母乳が数滴しかでず、ほぼミルクです💦
色は母子手帳の4番で、色的には問題ないですが、
いつもより緩い気がします💦
さっき短時間に2回出ました💦
機嫌よく、ミルクも飲み、熱も37℃。
大丈夫ですかね?
あと、緩いせいで、尿道辺りまでうんちが回ってしまい、おしりふきで大分綺麗にしましたが、まだうんちが取れ切れない感じです。
午前中に沐浴予定で、しっかり洗ってあげれば大丈夫でしょうか?
- ハル(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なな
その時期の赤ちゃんは緩い時もあります、びっくりしますよね〜!
ちゃんと洗ってあげれば大丈夫です😊
きょうこ
うちはいつも緩くて大量にするので、尿道どころかヒダのところウンチまみれです🤣
おしりふきで丁寧に拭いてあげてください!
-
ハル
今日はヒダまでうちの子も回ってました(๑° ꒳ °๑)!💦
丁寧に取ったのですが、取り切れない箇所もあって…
あまりゴシゴシおしりふきで拭くのも可哀想かな…と💦- 2月17日
-
きょうこ
ウンチじゃないですが、うちは胎脂がヒダのところにずっとあって、1ヶ月半くらいまでうまく取りきれませんでした😅ウンチがついてどんどん色も黄色っぽくなっちゃって😣
沐浴のときや、おしりふきでちょっとずつ拭いて、なんとか取りきりました🤣- 2月17日
-
ハル
白っぽいのが胎脂ですよね(๑° ꒳ °๑)?
今日よくよく見たらヒダのところに白いのが結構詰まってて💦
沐浴時におしりふきで少し取りましたが、取り切れず…
ちょっとずつ手入れしてあげるしかないですよね(´・ω・`)?- 2月17日
-
きょうこ
そうですそうです!白っぽいのは胎脂だと思います😣
あんまや強く拭くと痛いかな、とか、動くからうまく拭けないし、時間かかりました😂
沐浴時や、オムツ替えの時にちょっとずつ拭いていくしかないと思います🤔- 2月17日
-
ハル
ちょっとずつ拭いてケアしていきます⑅◡̈*
- 2月18日
ハル
そうなんです!
ビックリしちゃって💦
沐浴時には丁寧に洗ってあげたいと思います⑅◡̈*